@kalapanga

Почему возникает ошибка при запуске внешней обработки 1С через OLE?

Есть задача из программы на Delphi через OLE подключиться к базе 1С и запустить внешнюю обработку. Подключаюсь с использованием V83.Application. Подключение создаётся, обработка загружается, запускается нужная функция. А вот в ней происходит совершенно мне непонятная ошибка. Функция расположена в модуле объекта внешней обработки. Вот сама функция (всё лишнее выкинул, ошибка воспроизводится):
Функция СтартЗагрузки(парНастройки) Экспорт
	ФайлНастройки = Новый Файл(парНастройки);
	Если Не ФайлНастройки.Существует() Тогда
		Возврат "Файл не существует";
	КонецЕсли;
	Возврат "Ок!";
КонецФункции

В парНастройки передаётся строка с полным именем файла.
Получаю вот такую ошибку:
{ВнешняяОбработка.МояОбработка.МодульОбъекта(30)}:
Значение не является значением объектного типа (Существует)
Что я делаю не так?

Проверил тип переменной ФайлНастройки. Ожидал "Файл", а оказался "Строка". Что метода Существует нет - не удивительно. Но почему Строка-то?
  • Вопрос задан
  • 441 просмотр
Решения вопроса 2
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
ФайлНастройки случайно не реквизит формы обработки с типом строка?
Ответ написан
@ASDF13
По каким-то причинам не удалось создать объект типа "Файл". Проверьте тип у переменной ФайлНастройки перед вызовом метода Существует(). Скорее всего что-то не так с параметрами парНастройки (убедиться, что путь указан верно, есть права на этот каталог итп).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы