@SV999Z

Как общаться с HR при пожизненном отсутствии интереса и проактивности?

Сталкиваюсь с тем, что работодателям в частности и людям в целом важен некий мифический интерес к деятельности, и то, что психологами именуется проактивностью, в то же время, из более чем четвертьвекового опыта существования это кажется минимум бредом, максимум - злобной попыткой поюзать человека без материальной оплаты, собственно, юзания. Из личного опыта (школа+вуз+послевуз, средний балл 5.0, уч. степень) - интерес резко ухудшает когнитивные способности и качество результата, а намеренное его удушение и, по возможности, отключение эмоций в целом на этапе изучения, например, позволяет существенно сократить сроки и достичь, собственно, системности как знаний, так и мышления.
Если есть люди с похожим опытом - интересуют синонимы, которыми вы заменяете для себя эти термины и способы адаптации при собеседовании/на работе к миру "интересующихся" хомосов.
  • Вопрос задан
  • 691 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@cssman
это называется softskills и способность социализации.
человек существо социальное, ему следует уметь притворяться.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега IT-образование
software engineer
Связь между внешним проявление эмоций и мотивация что-то делать - чисто индивидуальная.
Некоторые могут писать шикарные сатирические пьесы и играть клоунов с совершенно похоронным видом, некоторые не могут без гыгы прочитать бородатые анекдоты.

Не путайте бесплатную деятельность, проактивность, заинтересованность в результате и мотивацию.

И да, бОльшая часть HR-ов и руководителей живут в другом мире, который не хуже и не лучше, просто там ценности другие и взгляд на решение проблем соответственно меняется. Понимать эти ценности - нужно. Принимать - индивидуально.
Ответ написан
@imikh
из более чем четвертьвекового опыта существования это кажется минимум бредом, максимум - злобной попыткой поюзать человека без материальной оплаты, собственно, юзания


Этот вывод ошибочный.
Вот вам пример.

Не проактивный сотрудник:
1. Менеджер выдал ему задачу, сотрудник её прочитал, начал делать.
2. Сделал, сидит ждёт дальше.
3. Время идёт.
4. Менеджер спрашивает - ну как, готово? Сотрудник - да, готово.

Проактивный сотрудник:
1. Менеджер выдал ему задачу. Сотрудник прочитал, подумал. Предлагает - а давайте лучше сделаем так! Так будет быстрее и эффективнее. Можно сроки сократить. Окей, давайте так.
2. Сотрудник сделал. Вместо того, чтобы ждать что дальше, идёт к менеджеру и говорит - всё готово, давайте ещё работы. (Плюс я могу ещё вот тут продолжить сделать полезную штуку, надо?)

Так вот первый будет отлынивать от работы и вообще, запаришься с ним, работать его заставлять, контролировать, переделывать за ним его говнокод.
Второму только задач накидывай, у него работа спорится.

Внимание вопрос - с кем приятней работать? Кому можно выдать ответственную работу? Кто будет формировать более позитивный и ориентированный на достижения климат в коллективе?
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Без проактивности никак, свою работу нужно любить, иначе даже если и возьмут вас HR, то без наличия интузиазма и вдохновения, вы там долго не протяните)
Ответ написан
@seamen
программист любитель
максимум - злобной попыткой поюзать человека без материальной оплаты, собственно, юзания.

Всё правильно подметил. Такая же ситуация. Все хотят, чтоб ты работал как раб, но деньги почему то платить не хотят. Не надо себя ломать, дороже встанет. Развивайся в профессиональном плане и ищи адекватных руководителей. Вот и весь совет.
И ещё мысль: может это сигнал, что пора заняться своим делом (не важно каким), Работодатели тоже люди и тоже чувствуют конкуренцию. Ну ты понял вобщем.
Ответ написан
@Voofi
Почитайте пособия для эйчар. Так чётко прописано по пунктам на что они обращают внимание. И если хотите работать на кого -то придётся соответствовать этим пунктам.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы