@IgorNoskov

Как осуществить массовую установка изображений по атрибуту для каждой вариации?

На движке wordpress с помощью плагина woocommerce для товаров (двери) создаются вариации из атрибутов "размер" и "цвет". В среднем для каждого товара 60 вариаций (бывает по 80 и более). Необходимо для каждой вариации задать изображение по "цвету" при этом изображения для каждого товара отличаются. То есть плагин Woocommerce Color or Image Variation Swatches, который может задавать фото для атрибутов, не подойдёт.
Возможно ли с помощью какого-либо плагина или расширения оптимизировать установку изображений по атрибуту для каждого товара. Например, с использованием поля, который изображён ниже.
935217757c044c0ca41e7918493490fe.png
Сейчас приходится задавать изображения для каждой вариации через поле, которое показано ниже.65a7009dbae345bba21a635b1d7f5c0c.png
  • Вопрос задан
  • 982 просмотра
Решения вопроса 1
@IgorNoskov Автор вопроса
Не нашёл нигде ответа, поэтому написал небольшой снипет, который решает эту проблему. Пригодится в тех случаях, когда создаётся много вариаций и для каждой нужно задать своё изображение. К примеру, если сейчас у меня на сайте дверь имеет 12 размеров и 10 цветов, получается 120 вариаций. Ранее приходилось устанавливать для каждой из 120 вариаций своё изображение. Затрата времени - до 10 минут на каждый товар! Теперь тоже самое можно сделать, примерно, за 30 секунд!

Инструкция:
1. Вставляем код в functions.php вашей темы.
1. Если код вставлен верно, в поле variation_actions появятся дополнительные варианты, на основе атрибутов, выбранных для вариаций.
2. Выбираем нужный атрибут, нажимает "Применить".

5c91c619eb2c44fb9278884aecc1e74b.png

3. В открывшемся окне загружаем изображение с локального диска или выбираем из библиотеки, а затем жмём "Задать изображение для вариаций с выбранным атрибутом".

4819a0eb833c4eec993ea22fe9e8ca40.png

4. Повторяем операцию для каждого выбранного атрибута.

Код:
add_action( 'woocommerce_variable_product_bulk_edit_actions', 'set_image_by_attributes', 10); 

function set_image_by_attributes() {
	global $post, $woocommerce;
 
    $attributes = maybe_unserialize( get_post_meta( $post->ID, '_product_attributes', true ) );
	
	$out = "";

	foreach( $attributes as $attribute ) {
		if ($attribute['is_variation']) {

			$out .= '<optgroup label="Изображение по aтрибуту «' . wc_attribute_label($attribute['name']) . '»">';
			
				foreach( wc_get_product_terms( $post->ID, $attribute['name'] ) as $attribute_value ){
					$term = get_term_by('name', $attribute_value, $attribute['name']);
					$out .= '<option value="set_image_attribute" data-attribute-name="' . $attribute['name'] . '" data-attribute-value="' . $term->slug . '">' . $attribute_value . '</option>';
				}
				
			$out .= '</optgroup>';
		}
	}
	?>
	<script>
		jQuery('.wc-metaboxes-wrapper').on('click', 'a.bulk_edit', function(event) {
			var field_to_edit = jQuery('select#field_to_edit').val();

			if ( field_to_edit == 'set_image_attribute' ) {
				var input_tag = jQuery('select#field_to_edit :selected').attr('rel') ? jQuery('select#field_to_edit :selected').attr('rel') : 'input';
				
				var mediaUploader,
					data = {};
					
				data.attribute_name = jQuery('select#field_to_edit :selected').data('attribute-name');
				data.attribute_value = jQuery('select#field_to_edit :selected').data('attribute-value');
				
				if (mediaUploader) {
					mediaUploader.open();
					return;
				}

				mediaUploader = wp.media.frames.file_frame = wp.media({
					title: 'Выберите изображение',
					button: {
					text: 'Задать изображение для вариаций с выбранным атрибутом'
				}, multiple: false });

				mediaUploader.on('select', function() {
					var attachment = mediaUploader.state().get('selection').first().toJSON();
					data.attachment_id = attachment.id;
					jQuery( '#woocommerce-product-data' ).block({
						message: null,
						overlayCSS: {
							background: '#fff',
							opacity: 0.6
						}
					});
					
					jQuery.ajax({
						url: woocommerce_admin_meta_boxes_variations.ajax_url,
						data: {
							action:       'woocommerce_bulk_edit_variations',
							security:     woocommerce_admin_meta_boxes_variations.bulk_edit_variations_nonce,
							product_id:   <?php echo $post->ID; ?>,
							product_type: jQuery( '#product-type' ).val(),
							bulk_action:  field_to_edit,
							data:         data
						},
						type: 'POST',
						success: function(data) {
							jQuery( '.variations-pagenav .page-selector' ).val( 1 ).first().change();
						}
					});
					
					jQuery( '#woocommerce-product-data' ).unblock();

				});
				
				mediaUploader.open();
				
				return false;
			}
		});
	
	</script>
	<?php
	
	echo $out;
	
}

add_action( 'woocommerce_bulk_edit_variations_default', 'action_woocommerce_bulk_edit_variations_default', 10, 4 );

function action_woocommerce_bulk_edit_variations_default( $bulk_action, $data, $product_id, $variations ) {
	
    if ($bulk_action == 'set_image_attribute') {
		
		foreach($variations as $variation) {
			$attribute_name = "attribute_" . $data["attribute_name"];
			$meta = get_post_meta($variation);
			
			if( $meta[$attribute_name][0] === $data["attribute_value"]) {
				set_post_thumbnail( $variation, $data["attachment_id"] );
			}
		}
	}
	
	exit;
};
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы