Minifets
@Minifets
Hello world!!!

Как разобаться с настройкой Asterisk?

Изучаю asterisk, и возникла проблема сразу в hello world-а :) .
Поставил asterisk локально на ubuntu из исходников.

Иду по https://wiki.asterisk.org/wiki/display/AST/Hello+World , стопарнулся на регистрации акка в zoiper.

При попытке реги в консоли asterisk пишет:
NOTICE[5948]: chan_sip.c:28678 handle_request_register: Registration from '<sip:test@192.168.0.112;transport=UDP>' failed for '192.168.0.112:43385' - Wrong password
NOTICE[5948]: chan_sip.c:28678 handle_request_register: Registration from '<sip:test@0.0.0.0;transport=UDP>' failed for '127.0.0.1:43385' - Wrong password


pjsip.conf файл:
[transport-upd]
type=transport
protocol=upd
bind=0.0.0.0

[test]
type=endpoint
context=test
disallow=all
allow=ulaw
auth=test
aors=test

[test]
type=auth
auth_type=userpass
password=qwerty
username=test

[test]
type=aor
max_contacts=1


extension.conf файл:
[test]
exten = 100,1,Answer()
same = n,Wait(1)
same = n,Playback(echo)
same = n,Hangup()


По логике все делаю верно, а в чем ошибка не могу понять.
  • Вопрос задан
  • 1950 просмотров
Решения вопроса 1
ARMADIK
@ARMADIK
Прослойка между стулом и кливиатурой...
Отключите chan_sip модуль в asterisk, оставьте только pjsip.
После правки конфигов не забывайте перезапускать модули или core в astere.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Если пароль на клиенте точно правильный, то проверьте:
sip show users показывает этого пользователя?
Если попробовать регистрироваться другим клиентом, например, X-Lite, ошибка повторяется?
Ответ написан
@silverjoe
Вы поописали настройки в pjsip а соединяетесь с sip портом
Ответ написан
Комментировать
@DRashevskiy
Руководитель Технической Поддержки Voxlink
Добрый день.
Все зависит от того какой телефон пытаетесь зарегистрировать. Некоторые телефоны поддерживают ввод только коротких паролей не более 8 символов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы