Bootstrap — плохая практика добавлять к элементам фреймворка свои классы / стили. Как тогда лучше в моем случае?

Здравствуйте! Слышал, что нежелательно добавлять к элементам Bootstrap'а свои классы - это плохая практика. Вот, например:
<div class="col-md-3 sub-content"> ...</div>
Лучше делать так:
<div class="main">
<div class="col-md-3">
<div class="sub-content">... </div>
</div>
</div>

Действительно ли так лучше? И почему? Получается больше div'ов, а много div'ов - тоже плохая практика.
И еще. Если ни тот и ни другой вариант, то может лучше добавить СТИЛИ к элементу Boostrap? Вот:
.main .col-md-3 {
....
}

Или это тоже плохая практика? Как тогда лучше делать?
  • Вопрос задан
  • 3149 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@Welaurs
Доброго времени суток. А тот, кто
Слышал, что нежелательно добавлять к элементам Bootstrap'а свои классы - это плохая практика
говорил привёл свои аргументы или доводы?
Разумеется, много div`ов влияют на читабельность, но разве конструкции, приведенные во 2 примере, улучшают её?
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Используйте сасс/лесс
ruby.bvision.com/blog/please-stop-embedding-bootst...
Ответ написан
Комментировать
fruity4pie
@fruity4pie
A
Лучше всего не использовать bootsTRAP.

Изучите FLEX. Это как таблетка от головной боли)
Ответ написан
serjazz
@serjazz
developer and dancer
На самом деле плохой практикой (и то в ряде случаев это утверждение спорно) является перекрытие существующих свойств bootstrap заданных в указанных классах (просто потому что это меняет нативное поведение и делает его неожиданным). Блоку с уже присвоенными классами bootstrap можно назначать свои классы в случаях когда данные классы расширяют (а не перекрывают (опять же не всегда это правило)) набор свойств заданных элементу.

В общем, плохо/хорошо это весьма размытые понятия и применять категорично какое-либо утверждение - это ошибка, бывают различные ситуации и нужно поступать сообразно им. Единой практики в верстке нет, существует множество подходов.
Ответ написан
Комментировать
@flammerman
Web Developer / И фронт и сервер
А нагромождение классов так, что они в одну строку на 1366px экране не помещаются это норм ?
col-6 col-sm-12 col-md-6 col-lg-4 text-center my-class__part1-ho4y-4tob-bilo-levee-na5px
Используйте наследование. Не мучайте bootstrap +).
Ответ написан
vilka_2009
@vilka_2009
Верстаю
Автор, я такого ни разу не слышала.
  • Если вот так подумать, то наверно плохим тоном будет считаться добавление классов, которые потом будут в себе сочетать правила, касающиеся и размеров, и отступов, и стилизации оформления.
  • Бывают такие случаи, когда необходимо переопределить колонке внутренние/внешние отступы. Я думаю здесь лучше добавить класс к этой колонке, который будет отвечать за внутренние/внешние отступы.
  • Бывают такие случаи, когда необходимо стилизовать именно колонку. Как раз из-за этих самых отступов (не могу привести пример, память уже не та) - добавляй класс к ней.
  • Да в конце концов, бутстраповская сетка лишь помогает тебе не задумываться о ширине и отступах.
  • Мне изначально было вбито в голову, что большая вложенность - это плохо. Никто не запрещает, но нужно стараться избегать этого.
  • И самое главное, в нашем сообществе разработчиков слишком много людей, которые придумывают всяческие правила и нормы "поведения". По большей части из-за того, что они привыкли жить по правилам. А жизнь - это импровизация.
Ответ написан
Комментировать
Классы добавлять можно, для более удобной манипуляцией через js. Ну или для создания дополнительного каскада. Но применять конкретные свойства лучше не стоит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы