Extjs. За что платить 9000$?

Почему он такой дорогой?
Чем он отличается от бесплатных к примеру react или vue?
  • Вопрос задан
  • 13121 просмотр
Решения вопроса 1
@fman2
Плотно работал с ExtJS и я вам скажу, что у него просто нет аналогов. Он монополист. VueJS и React не предоставляет той мощности, что ExtJS, потому что Ext используется для интерфейсов и он может ВСЕ.

Его используют в основном Enterprise, в том числе такие монстры как Сбербанк. Ну и админка у сотмаркета была написана на нем.

Это очень крутое решение для бизнеса. Если вам хаха хихи, под кофе быстро запилить модный интерфейс, то это к react или vue.

Ext для других целей и для других людей, а у этих людей деньги есть.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
За поддержку и за кучу готовых контролов. Стоят ли эти контролы девять килобаксов? Стоит ли эта поддержка этих денег? Возможно, для кого-то стоит.
Ответ написан
Комментировать
@Altamatick
Полностью поддержу fman2, имею немалый опыт работы с ExtJS. Для фронтенда на сайтик он конечно не подходит, мобильности у него ноль, но как внутренний продукт или мощная админа для сайта ему нет аналогов. При рефакторинге проекта (там на фронте был ExtJS4) перепробовал кучу SPA в том числе и React и Vue, но выбор остановился на ExtJS6.
И кстати, им можно пользоватся бесплатно и легально https://www.sencha.com/legal/gpl/, главное условие что вы не должны продавать продукт в котором используется Ext полученный по лицензии GPL v3.
Ответ написан
Комментировать
amerov
@amerov
Web Developer
React.js, Vue развиваются и поддерживаются крупными компаниями, для последующего найма готовых разработчиков, которых не нужно обучать внутренним инструментам.
Sencha зарабатывает на продаже и поддержке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы