@anndarina
frontend enthusiast

Как подключить slick slider?

Добрый день! Пытаюсь разобраться с подключением плагина через npm и почему он не работает. Возможно, вы сможете помочь с этим вопросом.
Вот порядок моих действий.
1. установливаю slick-carousel через npm

2. в gulpfile.js добавляю следующий код:
gulp.task('scripts', function () {
  return gulp.src([
    'node_modules/jquery/dist/jquery.js',
    'slick/slick.min.js',
    'app/assets/js/common.js',
  ])
    .pipe(concat('libs.js'))
    .pipe(gulp.dest('app/assets/js'))
    .pipe(sourcemaps.init())
    .pipe(uglify())
    .pipe(rename({ suffix: '.min' }))
    .pipe(sourcemaps.write())
    .pipe(gulp.dest('app/assets/js'))
    .pipe(browserSync.reload({ stream: true, once: true }));
 });

3. в common.js прописываю:
"use strict";

$(document).ready(function(){
 $('.slider').slick({
    dots: true,
    infinite: true,
    speed: 100,
    slidesToShow: 3,
    adaptiveHeight: true
 })
});

4. собственно сам html:
<div class="slider">
    <div class="slide">
        <img src="img/partner1.png" width="500" height="300" alt="Партнер">
    </div>
    <div class="slide">
        <img src="img/partner2.png" width="500" height="300"  alt="Партнер">
    </div>
    <div class="slide">
        <img src="img/partner3.png" width="500" height="300"  alt="Партнер">
    </div>
    <div class="slide">
        <img src="img/partner4.png" width="500" height="300" alt="Партнер">
    </div>
    <div class="slide">
        <img src="img/partner5.png" width="500" height="300"  alt="Партнер">
    </div>    
</div>

4. также в html в добавляю
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="slick/slick.css"/>

и перед /body:
<script src="slick/slick.min.js"></script>
<script src="assets/js/common.js"></script>


В итоге ошибок никаких при запуске нет, но и слайдер тоже не отображается.
Буду признательна, если укажите на ошибки или порекомендуете, что почитать на эту тему.
  • Вопрос задан
  • 7461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alvvi
@alvvi
export default apathy;
['node_modules/jquery/dist/jquery.js',
'node_modules/slick/slick.min.js']

node_modules забыли.
и не совсем ясно, зачем у вас тут common.js, ведь вы его потом в .html отдельно подключаете. Либо оставьте тут и уберите из .html, либо уберите отсюда и оставьте только в .html

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="slick/slick.css"/>
<script src="slick/slick.min.js"></script>

А у вас рядом с .html файлом есть директория slick, в которой лежит slick.css и slick.js? Тогда какой смысл установки через npm и конкатенации всего этого в libs.js? (:

Должно быть:
<script src="assets/js/libs.js"></script>
ну и стили соответственно нужно тоже отдельно подтянуть из node_modules и конкатенировать в какой-нибудь libs.css.

Почитать можно Gulp for Beginners, а потом посмотреть вот этот скринкаст и постараться понять как можно больше
Ответ написан
Комментировать
@al3ch5
Если Вы подключаете Slick slider через npm, то соответственно он будет находится в папке с npm модулями, а не в slick/slick.min.js. И Вам необходимо подключить lib.js, если вы используете gulp для конкатенации и других действий.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы