Как удаленно подключить принтер пользователю?

Имеется компания N. Я в ней в тех. поддержке на 1-ой линии. В ней куча доменных компов, учёток(чьи пароли я не знаю) и принтаков на принтсервере. Моя УЗ с правами обычного администратора, не доменного, но могу подключаться к корневым дискам пользователей.
Есть ли какая-то возможность консольно подключать эти злощастные сетевые принтеры, чтобы не тратить КУЧУ времени для подключение к рабочему столу пользователя?

Сначала попытался через psexec и:
start /wait rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /q /in /n"\\%printer%"
start /wait rundll32 printui.dll,PrintUIEntry /q /y /n"\\%printer%"
start /wait sc stop spooler
start /wait sc start spooler


Но не получается, нужно знать логин пароль пользователя.
Есть какие-то варианты еще ?
  • Вопрос задан
  • 2500 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Стоит попросить доменных админов настроить GPP для подключения принтеров пользователям.
Ответ написан
Комментировать
@SystemShock
Когда-то решал вопрос подобный. Использовал логон скрипт для подключения - отключения принтеров. Перепишите под себя.
spoiler
'VBScript
'on error resume next

Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
MegaPrinter = 0

Set WSHNetwork = WScript.CreateObject("WScript.Network")
Set colPrinters = WSHNetwork.EnumPrinterConnections
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If colPrinters.Count > 0 then
	For i = 0 To colPrinters.Count - 1 Step 2
		if instr(colPrinters(i+1), "TNIKIT28") > 0 then
'			msgbox colPrinters(i) & chr(9) & colPrinters(i+1)
			WSHNetwork.RemovePrinterConnection colPrinters(i+1), true, true
			writelog("remove printer \\TNIKIT28\CANONMF3")
		end if
'		if instr(colPrinters(i+1), "TNIKIT28") > 0 then
'			MegaPrinter = 1
'		end if
		' Поиск удаляемого принтера
		if instr(colPrinters(i+1), "BUH2") > 0 then
'			msgbox colPrinters(i) & chr(9) & colPrinters(i+1)
			WSHNetwork.RemovePrinterConnection colPrinters(i+1), true, true
			WSHNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\IRUDEN12\FX890"
			writelog("add printer \\IRUDEN12\FX890")
		end if
		if instr(colPrinters(i+1), "SECRETAR") > 0 then
'			msgbox colPrinters(i) & chr(9) & colPrinters(i+1)
			WSHNetwork.RemovePrinterConnection colPrinters(i+1), true, true
			WSHNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\TNIKIT28\CANONMF3"
			writelog("add printer \\TNIKIT28\CANONMF3")
		end if
	Next
	if MegaPrinter = 0 then
		WSHNetwork.AddWindowsPrinterConnection "\\TNIKIT28\ML1710"
		writelog("add printer \\TNIKIT28\ML1710")
	end if
End If

sub writelog (sLine)
    Set fList = fso.OpenTextFile("s:\b2user\temp\new_prn.log", ForAppending, True)
    fList.WriteLine sLine & " - " & now
    fList.Close
end sub
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы