Weltmeister
@Weltmeister

Как вывести на сайте Drupal+Ubercart описание категорий в каталоге?

Добрый вечер. Сайт на Drupal 7.51 в связке с Ubercart. В каталоге для категорий товаров заданы текстовые описания. Но на сайте в каталоге они не отображаются (хотя эти тексты почему-то видны во всплывающих подсказках пунктов меню (атрибут title="" ).
Собственно, вопрос: как вывести эти текстовые описания на страницах каталога, в тех разделах, для которых они прописаны? И попутно выпилить их из меню.
  • Вопрос задан
  • 304 просмотра
Решения вопроса 1
Weltmeister
@Weltmeister Автор вопроса
В общем, покопался немного в админке и проблему решил самостоятельно. Возможно, кому-то пригодится.
Сделал так:
1. В представлениях (Views) выбрал "Каталог", добавил в подвал каталога "Глобальную текстовую область"
2. В режиме PHP-кода вставил вот такое сооружение:

<?php if (!isset($_GET['page'])) {
$category = taxonomy_term_load(arg(2));
echo "{$category->description}";
} ?>


3. Для того, чтобы убрать этот дескрипшен из title пунктов меню, достаточно в правке словаря каталога снять галочку с "Добавить описание для терминов".

Всё работает как полагается: в админке задаём категориям каталога описания, на соответствующих страницах лицезреем их. Для оформления блока в помощь CSS, ну это для каждого сайта индивидуально.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽