@elah02

C#-SQLite Error: Database is locked, почему?

string filename = "operapass.txt";
            StreamWriter Writer = new StreamWriter(filename, false, Encoding.UTF8);
            string db_way = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) + "\\Opera Software\\Opera Stable\\Login Data";
            string db_field = "logins";
            byte[] entropy = null;
            string description;

            DataTable DB = new DataTable();
            string sql = string.Format("SELECT * FROM {0} {1} {2}", db_field, "", "");
            using (SQLiteConnection connect = new SQLiteConnection(string.Format("Data Source={0};", db_way)))
            {
                SQLiteCommand command = new SQLiteCommand(sql, connect);
                SQLiteDataAdapter adapter = new SQLiteDataAdapter(command);
                adapter.Fill(DB);

                int rows = DB.Rows.Count;
                for (int i = 0; i < rows; i++)
                {
                    Writer.Write(i + "{" + Environment.NewLine);
                    Writer.Write("\turl     : " + DB.Rows[i][1] + Environment.NewLine);
                    Writer.Write("\tlogin   : " + DB.Rows[i][3] + Environment.NewLine);

                    byte[] byteArray = (byte[])DB.Rows[i][5];
                    byte[] decrypted = DPAPI.Decrypt(byteArray, entropy, out description);
                    string password = new UTF8Encoding(true).GetString(decrypted);
                    Writer.Write("\tpassword: " + password + Environment.NewLine + "}" + Environment.NewLine + Environment.NewLine);

                    listBox1.Items.Add(DB.Rows[i][1]);
                    listBox2.Items.Add(DB.Rows[i][3]);
                    listBox3.Items.Add(password);
                }
            }
            Writer.Close();

Вот код, выдает ошибку DataBase is locked, почему? Я хочу сделать прогу для резервного копирования паролей из Internet Explorer, Chrome и Opera. Скажите почему эта ошибка?
  • Вопрос задан
  • 3262 просмотра
Решения вопроса 1
@elah02 Автор вопроса
Решил тем, что скопировал этот файл туда где находиться прога, а потом обращаюсь к нему)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Вообще, проблема могла быть в том, что база была открыта ее владельцем. Т.к. SQLite однопоточная, то при открытии ее процесс лочит файл базы, чтобы не повредить данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы