@PiggyPig

Как решить проблему с кодировкой UTF-8?

Пишу в PyCharm и вроде как там с кодировкой проблем не должно возникать, однако удача меня обошла стороной.
При запуске локального сервера возникает следующая ошибка:

Unhandled exception in thread started by .wrapper at 0x035B1B28>
Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\django\utils\autoreload.py", line 227, in wrapper
fn(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\django\core\management\commands\runserver.py", line 149, in inner_run
ipv6=self.use_ipv6, threading=threading, server_cls=self.server_cls)
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 164, in run
httpd = httpd_cls(server_address, WSGIRequestHandler, ipv6=ipv6)
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\django\core\servers\basehttp.py", line 74, in __init__
super(WSGIServer, self).__init__(*args, **kwargs)
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\socketserver.py", line 453, in __init__
self.server_bind()
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\wsgiref\simple_server.py", line 50, in server_bind
HTTPServer.server_bind(self)
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\http\server.py", line 138, in server_bind
self.server_name = socket.getfqdn(host)
File "C:\Users\Tony\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\socket.py", line 673, in getfqdn
hostname, aliases, ipaddrs = gethostbyaddr(name)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xcf in position 5: invalid continuation byte

Заморочился и пересохранил все файлы в UTF-8 - не помогло. Пересмотрел кодировку каждого файла в самом PyCharm'e - везде UTF-8. Нашел на некоторых форумах такую же проблему - в качестве решения предлагалось переименовать имя компьютера в ASCII кодировку (на латинице короче говоря). Весь путь на латинице - ноль изменений. В каждом файле писал комментарий с кодировкой:
# coding: utf8
и вот так, что одно и то же
# -*- coding: utf-8 -*- .
Результата как не было, так и нет. Весь день копаюсь, так до сих пор и без понятия в чем дело.
Использую фреймворк Django (может что на нем завязано).
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 9872 просмотра
Решения вопроса 1
@PiggyPig Автор вопроса
Большое спасибо за отзывчивость и помощь! Проблема оказалась в имени компьютера. Изначально изменял по глупости имя папки, содержащей локальные диски, в результате чего получил фигу.
Если у кого-то такая же проблема возникнет смотрите на имя, которое в панели управления в системе указано. Скорее всего (как вышло у меня) будет к имени пользователя приписано "-ПК", что и выдавало ошибку с кодировкой.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
Питон в папку C:/Python36,
в чарме - новый голый проект Джанго, RUN
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы