vollthegreat
@vollthegreat
Начинающий Laravel back-end.

Как вы организовали хранение данных к проектам?

Рано или поздно проектов становиться очень много(файлы от заказчиков, их партнеров, наработки, сторонние тулзы, то что использовать для портфолио, данные по серверам sources), и как оптимально хранить информацию к ним ума не приложу. Для себя подобрал вариант бить проект на папки
2M5tSVh.jpg

Но может у вас есть лучшие идеи, наработки практики? Буду благодарен за любые идеи и наработки.
  • Вопрос задан
  • 1751 просмотр
Решения вопроса 7
  • opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    по заказчикам все по папкам раскидываете
    закончили работу переместили в архив с годом
    итого в активной папке ну пяток активных заказчиков.
    Ответ написан
  • mrusklon
    @mrusklon
    а я храню все в папках с названием домена , потом все это захламляется всяким мусором , папками node_modules , psd файлами и rar архивами , затем чтоб что то найти я иду к заказчику и прошу его отправить файл повторно даже не утруждая себя поиском в истории сообщений ссылки на нужный файл. А теперь я иду на тостер и ищу решение вопроса :)))))))))
    Ответ написан
  • lukoie
    @lukoie
    Точно такой же ответ как и про Битрикс24 можно ответить вставив вместо дорогого "битрикс24" бесплатные Редмайн или вТайгер.
    Вообще, если проектов много и они объемные(у меня одна такая работа есть по полиграфии), то выделяете раздел диска с названием "Ворк", туда прямо в корень названия заказчиков, в них названия проектов.
    А там в зависимости от воркфлоу. Может быть например "in" "work" "out" "backup". Может быть просто файлы в директории проекта, если их мало.
    Там же на диске делаете "ARCHIVE".

    Кстати да, большими буквами я называю директории, где внутри есть своя систематизация или много субдиректорий. Чтобы сразу видно было что внутри есть своя система.
    Ответ написан
  • @winer
    занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
    Как уже написали стоит использовать системы контроля версий. Например Git. Если нужны бесплатные приватные репозитории, то можно пользоваться gitlab или bitbucket.

    Лично я дома использую следующую схему:
    На сервере гипервизор esxi. Одна из виртуалок gilab-ce. В другой виртуалке развернул jetbrains youtrack. В проектах youtrack настраиваю синхронизацию с репозиториями из gitlab.
    В качестве IDE использую phpStorm, в котором настроена синхронизация задач с youtrack.

    Когда проект приходит в работу:
    1) Создаю репозиторий в gitlab.
    2) Создаю проект в youtrack
    3) Настраиваю в youtrack синхронизацию с репозиторием
    4) В youtrack нарезаю проект на задачи
    5) На рабочей машине создаю проект в phpstorm и настраиваю в нем синхронизацию задач с youtrack.

    Дальше при работе над конкретными задачами в phpstorm ставлю выполнение тех или иных задач, через tools->Tasks&context

    А теперь для чего все это нужно:
    Иногда встречаются повторяющиеся задачи, но тяжело вспомнить в каком проекте они реализовывались. А так в результате всех этих манипуляций, я имею историю работы над всеми проектами в yotrack. Причем сразу видно описание задач, в которых можно отследить какие изменения в код вносились по той или иной задаче. Например вот так это может выглядеть https://yadi.sk/i/WER-B7yB3L5ybN . Теперь почитав описание задачи, можно открыть вкладку VCS и сразу перейти в коду.
    Ответ написан
  • Я использую для этого Битрикс24. Завожу там рабочую группу для каждого проекта, к каждой рабочей группе создается своя wiki и диск для хранения файлов. Есле мне нужно предоставить кому-то из моих коллег данные по проекту, я просто включаю его в эту рабочую группу. Задачи так же прикрепляются к рабочей группе, и все обсуждение по проекту тоже ведется в комментариях к задачам рабочей группы и в живой ленте группы, к обсуждению легко можно подключить и клиента, и сторонних специалистов.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы