@maxdit

Проблемы с ЧПУ на php?

Здравствуйте, учу php, пытаюсь без фреймворка создать свою единую точку входа с ЧПУ для опыт.
Все работает так:
.htaccess перенаправляет все запросы на страницу index.php. А уже index.php работает как единая точка входа
данные с index. php:
if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] == '/' ) {

            include 'html/main.inc.php';

        } else {

        $page = substr($_SERVER['REQUEST_URI'], 1);
        $pg   = explode('?', $page, 2);

        if ( count($pg) >=2 && $filename = 'html/'.$pg['0'].'./'.$pg['1'].'.inc.php' && file_exists($filename) ) {

            include $filename;

        } elseif ( $filename = 'html/'.$pg['0'].'.inc.php' && file_exists($filename) ) {

            include $filename;

        }

        if ( file_exists('html/'.$pg['0'].'.inc.php') ) {

            include 'html/'.$pg['0'].'.inc.php';

        } else {

        if ( $_SERVER['REQUEST_URI'] != 'html/'.$pg['0'].'.inc.php') {

            include "html/error.inc.php";

        }

    }

}

И хочу реализовать такое, что когда переходят допустим на страницу "cat.inc.php" - она проходит через index.php и отдает страницу уже с таким без окончания, то есть "cat". Так вот хочу реализовать такое что допустим я выгружаю информацию с mysql через get и ссылка имеет такой вид site.com/cat?link=rapap, а хочу чтоб было так site.com/cat/rapap
.Пробовал гуглить, но все настройки через htaccess не работают
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Во-первых, mysql тут совершенно не причем - Вам нужно почитать про mod_rewrite

Во-вторых, есть множество статей в интернете.
Например: crazy-russian.ru/development/kak-sdelat-chpu-s-pom... или www.chuvyr.ru/2014/02/create-friendly-url-htaccess...

Что, что вам нужно, называется: ЧПУ или SEF
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 18:38
1500 руб./в час
19 апр. 2024, в 18:36
1500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 18:36
30000 руб./за проект