@DonMedved

Управление задачами/таск менеджер — упрощённый функционал со своей спецификой?

Коллеги, посоветуйте, наверняка есть какое-то решение, чтоб не изобретать колесо.

Представьте, что есть студия графической и веб-разработки, работа которой построена на внештатной толпе фрилансеров-сдельщиков, работающих в совбодном для них графике (но строго отобранной, прошедшей серьёзные фильтры на соответствие необходимому уровню):
100 менеджеров-агентов по поиску заказов
100 дизайнеров
100 верстальщиков-кодеров

Система должна работать обезличено по двум причинам:
- исключить "левак" (когда менеджер, сблизившись с толковыми исполнителями, начнёт оказывать услуги мимо конторы)
- исключить необъективность в оценке результатов работы и "симпатии" в выборе подрядчика, обеспечить справедливое распределение заказов.

Если коротко, алгоритм работы: Менеджер формирует ТЗ и кидает в "общий котёл" специализации - первый из исполнителей кто свободен и подхватил работу, тот и делает - по итогам оценка (по результатам оценок изменяется вероятность получения новых заказов - выше рейтинг, больше шансов, как в ЯндексТакси :) )

В каком таск-менеджере сие реализовано ?

На всяк случай более полное ТЗ тут:
Конкурентный Таск-Менеджер
Упрощённый аналог системы таск-менеджмента типа битрикса24. Штука нужна для внутреннего пользования для взаимодействия круга клиентских менеджеров с кругом фрилансеров, допущенных в работу так, чтобы они не знали друг друга (обезличенно).

В системе есть три роли:
- менеджер
- фрилансер
- администратор

Менеджеры и фрилансеры обезличены и каждый работает в своём персональном кабинете (т.е. менеджер не знает какой из фрилансеров делает работу, а фрилансер не знает какой из менеджеров поставил ему задачу. Делается это для того, чтобы исключить левак и любую субьективность в оценках).

Механика:
1. Менеджер заводит в систему задачу посредством формы с полями: название задачи, описание задачи, цена задачи, дедлайн, вложение файлов. Так же он присваивает заданию тематику (список тематик составляет администратор, каждый фрилансер (так же как и менеджер) допущен к определённым тематикам, в зависимости от компетенций).
Задача может иметь несколько статусов (стадий выполнения): черновик, актуальна, принята фрилансером, на доработке, выполнена, завершена, отменена.
2. После отправки задачи в систему, она попадает в ленту фрилансерам, которые допущены к получению задач данной тематики. При этом, отображение новых задач происходит с некоторым временным лагом, в зависимости от рейтинга фрилансера (реализацию обсудим как Вам удобнее сделать – либо дискретно (группы классности фрилансеров) либо плавно). Смысл в том, что чем лучше фрилансер работает, тем раньше он видит новые заказы и у него больше шансов взять их в работу, если он свободен. Одновременно с отображением для конкретного фрилансера, ему поступает уведомление о новом заказе (минимум смс и почта, максимум ещё и мессенджеры типа телеграма и ватсапа). Уведомления фрилансер может отключить (допустим, на выходные или когда занят текущими заказами). Если какой-то из фрилансеров принимает задачу (нажатием кнопки "Принять"), то данная задача пропадает из лент остальных фрилансеров. Если задача не принимается никем из фрилансеров, то по прошествии определённого времени повышается её стоимость (уровень повышения настраивается администратором, допустим, 30%) и задача поступает в систему заново с пометкой "повышена ставка".
3. Принятая задача исполняется фрилансером и по готовности отправляется поставившему менеджеру. Результаты работы фрилансер прикладывает в виде файлов. Обсуждение задачи ведётся в двустороннем чате, к нему можно прикладывать и голосовые файлы (типа как в ватсапе). Менеджер может принять задачу (статус меняется на "завершена", на виртуальный счёт фрилансера добавляется оплата указанная в задании), либо отправить на доработку. При приёмке задачи менеджер ставит оценку фрилансеру от 1 до 5.
4. Администрирование и статистика. Менеджер видит всех пользователей (с контактными данными), выполняет все настройки сервиса. Ему выводятся в удобном виде статистические данные по:
- заданиям в разрезе менеджеров и фрилансеров (с оценками)
- суммы заработка каждого фрилансера (общая, по календарным отрезкам – неделя/месяц/квартал/год)
- среднее время отклика фрилансера, среднее время исполнения заданий (с разбиением по тематикам), среднее количество отправок на доработку
- среднее время количество отправок на доработку по менеджерам (чем хуже составлена задача, тем чаще будут происходить "непонятки" и доработки).

Вся эта история заворачивается в минималистичный юзабильный дизайн, вёрстка адаптивная для удобства работы в системе с мобильного.
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
  • @kn0ckn0ck
    Продюсер
    Есть подозрение, что вам помог бы Тендерный метод распределения задач в проекте. Он совместим со всеми озвученными критериями. Есть англоязычные статьи на эту тему, есть русскоязычные (могу порекомендовать специалиста в этом вопросе). На сколько мне известно, каких-либо коммерческих реализаций данного метода пока не существует.
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы