Mr_Tabrest_3115
@Mr_Tabrest_3115

Почему сообщения на почту приходят постоянно?

Заметил недавно, что при запуске сайта, на котором данный код (PHP, будет внизу) отправляется на почту сообщение, искал решение. Нашел что-то связанное с headers, но это ни помогло. Далее я решил оставить все как есть. но чуть позже, проверив почту, я обнаружил, что туда приходят сообщение с сервера, даже если на сайт никто не заходил. Шутк по 20 вроде в день, могу ошибаться. Хотел бы узнать из-за чего это может быть.

Код
<form action="index.php" id="forma" method="post">
								<p id="name">Name</p><input id="nme" type="text" value="" name="name" tabindex="1" size="80%" heigdht="5%" placeholder="Enter your name so that we know how to address you" autocomplete required>
								<p id="email">Email</p><input id="emm" type="email" value="" name="email" tabindex="2" size="80%" placeholder="Enter your email address so we can contact you" autocomplete required>
								<p id="messg">Message</p><textarea type="text" id="mesgg" name="text" tabindex="3" width="80%" placeholder="Write us a message and we will respond to it as soon as possible" required spellcheck></textarea>
								<a id="sendius" href="#" name="send" onclick="document.getElementById('forma').submit(); return false;">Send</a>
							</form>

<?php
		$name=$_POST['name'];
		$email=$_POST['email'];
		$text=$_POST['text'];
		$name=htmlspecialchars($name);
		$email=htmlspecialchars($email);
		$text=htmlspecialchars($text);
		$name=urldecode($name);
		$email=urldecode($email);
		$text=urldecode($text);
		$name=trim($name);
		$email=trim($email);
		$text=trim($text);
	
	 (mail("contact@koalas.pe.hu", "Koalas", "Nm: ".$name.".
  Em: ".$email.".
  Mg: ".$text));
	?>
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 3
Либо капчу ставьте, ну или хотя-бы проверку на "пустоту" полей.
if($name && $email && $text) {
    // mail(.......)
}


У меня тоже такое бывает, когда изредка приходят пустые формы)) с чем это связанно так и не выяснил, возможно спам-боты пытаются спамить)
Ответ написан
Комментировать
sergey_st
@sergey_st
Может это боты? Попробуй добавить капчу.
Ответ написан
Комментировать
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
На сайт все равно кто-нибудь заходит. Например, поисковики, краулеры и пр.

P.S. Все это говнокод. А идея отправлять письмо на каждую загрузку страницу - глупая.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Konark
Python/PHP developer
Эм... Бот зашел на сайт и у вас с ходу срабатывает скрипт (зачем?). Так же есть плагины для блокировки счетчиков.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы