@povisok_dmitriy

Как вытащить 2 GET переменные при использовании ЧПУ?

Такая беда. Взялся за это сложное дело, которое называется чпу и столкнулся со следующей проблеммой:
есть код в .htaccess
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^gorod/(.*)$ city.php?city=$1 [L]
RewriteRule ^gorod/(.*)/(.*)$ search.php?city=$1&value=$2 [L]

В случае с RewriteRule ^gorod/(.*)$ city.php?city=$1 [L] - все четко отрабатывает, вытаскиваю переменную $_GET['city'] и счастлив (вытаскиваю город условно moskva) !
А вот с RewriteRule ^gorod/(.*)/(.*)$ search.php?city=$1&value=$2 [L] - не получается, он засовывыет в переменную $_GET['city'] обе переменные, он их не разбивает (получается что то типа: moskva/pememennaya2), а второй переменной вообще получается что нет. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Решения вопроса 2
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
RewriteRule ^gorod/([^/]*)/(.*)$ search.php?city=$1&value=$2 [L]
Ответ написан
Комментировать
@artem78
Поменяйте местами проверки: сначала город и переменная, а потом только город.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@povisok_dmitriy Автор вопроса
Проблема ушла. Помогли оба варианта в совокупности, по отдельности не работало! Спасибо!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽