@LMI

Запрос на локале к vk api через axios возвращает No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource?

На React делаю запрос к VK API через axios. Запрос делаю на localhost.

componentDidMount() {
    axios.get('https://api.vk.com/method/groups.getById?gid=27541941&fields=members_count')
    .then(res => {
      const lol = res.data;
      console.log(lol);
    });
  }


И в консоли возваращет еррор:

MLHttpRequest cannot load https://api.vk.com/method/groups.getById?gid=39094469&fields=members_count. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'http://smns.loc' is therefore not allowed access.


Как пофиксить?
  • Вопрос задан
  • 3672 просмотра
Решения вопроса 1
@LMI Автор вопроса
РЕШЕНА часть проблемы. Дело в том, что axios работает только с json. А кроссдоменные запросы для vk api требуют type: jsonp. Пробовал делать запрос на jQuery с type: jsonp и все работает. Вопрос только в том, что использовать на React для JSONP....?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cashalot
@cashalot
Если я вам помог - пометьте мой ответ как решение
Это связано с https. Запрос должен быть либо с домена с https. Попробуй убрать https: из url'a.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы