@smart_pro
php начинающий

Клавиатура для программиста, какую выбрать?

Вопрос уже не однократно звучал в просторах интенета и тостера, но все же спрошу.

Требования к клавиатуре:
  • Slim дизайн
  • Подсветка клавиатуры

Выбираю между двумя моделями:
Razer DeathStalker - выглядит внушительно и качественно, расположение клавиш устраивает, подсветка и слим дизайн. Но, если подумать - надо ли столько переплачивать столько денег, если по сути основная работа - это набор кода. В случае с геймерами - это уже другой вопрос.
Defender Oscar SM-660L PRO - по сути как люди пишут, это аналог того же рейзер деад сталкер, но по цене более выгодно смотрится да и на вид мало отличимо, в моем случае мне без разницы что печатать на дорогой клаве что на дешевой, лижбы кнопки не стирались и не шумели шипко через какой то период времени.

С удовольствием рассмотрю другие варианты slim клавиатур.
P.S. работаю на Линуксе. Клавиатуру можно было бы взять светлую или белую, но это не существенно.
P.P.S Таких дорогих клавиатур как рейзер никогда не брал, всегда сидел на бюджетных не дорогих моделях.
  • Вопрос задан
  • 50975 просмотров
Решения вопроса 2
@neol
Сходи в ближайший магазин, в котором клавиатуры можно потрогать, посмотри, потыкай в кнопки и возьми понравившуюся. Клавиатура - это такая штука, которую лучше покупать, основываясь на своих ощущениях, а не на советах в интернете. ИМХО.
Ответ написан
@mr_serg77
Плохому танцору и туфли...кхм, надеюсь ты понял.
Выбери любую, которая тебе будет удобна и все, а советы сидеть ждать от "гуру" разработки уж очень глупо, ибо уж каждому свое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
gMefesto
@gMefesto
учусь верстать сайты
A4TECH KV-300H отличная USB клава, пользуюсь около полугода.
Ответ написан
lxsmkv
@lxsmkv
Test automation engineer
для печати только механика.
Ответ написан
Therapyx
@Therapyx
Data Science
Если за такие деньги и берешь уже, то бери механику.
Вот пример https://www.amazon.de/Mechanische-Tastatur-Layout-...
Идеентичная модель без RGB стоит почти в 2 раза дешевле.
Но для программирования таких наворотов не надо, хотя макросы и бинды при должном использовании(если заморочиться) могут принести приличный профит ))
для печатания советую Cherry blue свитчи. А вообще как уже и говорили - такие вещи надо реально чувствовать. Ибо есть уйма разных свитчей, в том числе и собственных разработок от стилсериеса, логитеча, которые отличаются от стандартной линейки черри. Все они дают разную отдачу, звуки, плотность нажатия и соотвественно ощущения. Так что магазин - не иначе. Или хотябы в магазине понять и попробовать различные механики, определиться какие свитчи нравятся тебе больше всего, а потом уже заказывать в интернете на их основе.
Ответ написан
Комментировать
vt4a2h
@vt4a2h
Senior software engineer (C++/Qt/boost)
Я пользуюсь Das Keyboard (https://www.amazon.com/Das-Keyboard-Ultimate-Mecha... Очень удобная и качественная механическая клавиатура. Не тонкая конечно же.
Многие программисты ещё всякие гнутые эргономичные клавиатуры предпочитают (вроде таких: https://www.amazon.com/Microsoft-Ergonomic-Keyboar...
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Canyon CNS-HKB6 (5) ?
Ответ написан
x67
@x67
Оптимус Максимус, если не найти в продаже, то Оптимус Популярис.
неплохие варианты за свои деньги:
defender element hb-520
Kinesis Advantage Black
Cooler Master Novatouch TKL SGK-5000-GKCT1-RU
Ответ написан
Комментировать
spacenear
@spacenear
React Web Developer
Я как раз задавался таким вопросом и нашел достойную клаву в Мвидео только одну - это была Razer DeathStalker
Работает уже примерно пол года и до сих пор все чотко - лучше варианта просто не могу найти. Перед ней была такая клава и сломалась через месяц - кнопка отвалилась. Считай 7 косарей выкинул.
5acb723fc2fdd220264193.jpeg
Ответ написан
@managrib
надо ли столько переплачивать столько денег, если по сути основная работа - это набор кода

именно потому что основная работа - набор кода, то клавиатура очень важна.

на сегодняшний день слимовые с подсветкой, да еще на механике слимовой - это например, Logitech 815, 915, Havit KB390L, Corsair K70 Low Profile
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы