@Impeeeery
жуй. куй.

Из-за чего может тормозить Wordpress (точнее, именно require wp-load), тогда как чистый PHP летает, и тот же сайт на СЛАБОМ железе летает?

Продолжаю эпопею перехода с хостинга на DS (см. предыдущий вопрос).

В этот раз у меня DS с Intel i7, и по результатам вот такого теста в этот раз все отлично:

<?php
$starttime = microtime(true);
  for ($i = 0; $i < 500000000; $i++) {
  }
$endtime = microtime(true);
$timediff = $endtime - $starttime;
echo $timediff
?>


Этот цикл всякий раз выполняется гораздо быстрее, чем было на хостинге.
Около 2.2 мсек (против 5 мсек у хостинга).

Чисто HTML'ные страницы тоже летают.

Но, увы, стоит попробовать любую страницу, в которой есть require wp-load - и она загружается... в 10-20 раз медленнее, чем на хостинге...
Среднее - 2000 мсек против 100-250 мсек..

Буду внимательно копать wp-load.

Есть версия, что это из-за того, что используется внешний доступ к MySQL (с которой крайне активно работает WP при загрузке) - ее я не стал переносить и оставил на хостинге. Возможно ли это?

Какие еще потенциальные узкие места есть в wp-load, ИМЕННО ТАКИЕ, что один и тот же сайт, с одним и тем же конфигом и плагинами может так неадекватно-по-разному работать на хостинге и DS? Может, что-то похожее попадалось вам? Как боролись?
  • Вопрос задан
  • 440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
блин вы отжигаете на счет мускула
если он у вас относительно далеко и не в том же дц то все будет ну очень очень медленно
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Оценить что именно у вас тормозит можно используя какой-нибудь profiler.
И конечно-же, при каждом запросе в базу добавьте время на сеть.
Ответ написан
Комментировать
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Есть версия, что это из-за того, что используется внешний доступ к MySQL (с которой крайне активно работает WP при загрузке) - ее я не стал переносить и оставил на хостинге. Возможно ли это?

Конечно возможно. Соединение с внешней БД - это время. Вот оно и добавляется сверху к выполнению скрипта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы