@swim3r

WinRM. Исправить проблему с шифрованием или переустановить?

Перешел на Windows 10.
Пару дней все работало нормально, сегодня при попытке создать новую сессию к exchange серверу через powershell стандартной командой New-PSSession получил следующее:

PS C:\Windows\system32> New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri sus-sw-77/powershell
New-PSSession : [sus-sw-77] Сбой подключения к удаленному серверу sus-sw-77. Сообщение об ошибке:
Клиенту WinRM не удается обработать запрос. Зашифрованное тело сообщения имеет неверный формат и не может быть расшифр
овано. Убедитесь в том, что служба шифрует тело сообщения в соответствии со спецификациями. Подробности см. в разделе с
правки "about_Remote_Troubleshooting".
строка:1 знак:1
+ New-PSSession -ConfigurationName Microsoft.Exchange -ConnectionUri ht ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : OpenError: (System.Manageme....RemoteRunspace:RemoteRunspace) [New-PSSession], PSRemotin
gTransportException
+ FullyQualifiedErrorId : -2144108295,PSSessionOpenFailed


Вывод winrm pc

PS C:\Users\n.shalnev> winrm qc
Служба WinRM уже выполняется на этом компьютере.
WSManFault
Message = Клиенту WinRM не удается обработать запрос. Зашифрованное тело сообщения имеет неверный формат и не может
быть расшифровано. Убедитесь в том, что служба шифрует тело сообщения в соответствии со спецификациями.

Код ошибки: -2144108295 0x803380F9
Клиенту WinRM не удается обработать запрос. Зашифрованное тело сообщения имеет неверный формат и не может быть расшифров
ано. Убедитесь в том, что служба шифрует тело сообщения в соответствии со спецификациями.


PS для уточнения: консоль запущена с правами администратора, с сервером все в порядке, с других ПК (правда на WIN 8.1) все успешно. На данном компьютере на далее как позавчера сессия такой же командой устанавливалась без проблем... нового ничего не ставил, но на всякий случай удалил все что нашел лишнего.
  • Вопрос задан
  • 1757 просмотров
Решения вопроса 1
@swim3r Автор вопроса
Вдруг кому поможет.
Проблема оказалась в ESET NOD 32. Решилась удалением антивируса с компьютера, сейчас при установке последних версий больше не появляется, видимо с обновлениями проблему решили.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
akelsey
@akelsey
А как вы подключаетесь к Exchange? Почему у вас на Windows 10 PSSession пытается подключаться к localhost?
Неочень ясна проблема. Нужно больше деталей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы