@cluberr

Как достать только список дат по дням если в базе записи лежат с полем даты в формате 2017-07-20 09:00:47?

В базе wp_konkurs лежат записи у них есть поле user_time с датой и временем в формате 2017-07-20 09:00:47
по одной дате может быть N записей
Нужно сформировать select в который будут выводить только даты за последние 2 недели
например
2017-07-01
2017-07-02
2017-07-N
сейчас выводятся просто даты и время последних 14 записей , помогите составить запрос SQL
<select class="form-control" id="sel1">
		<?php
		$userLists = $wpdb->get_results( 'SELECT  user_time FROM wp_konkurs  ORDER BY user_time DESC LIMIT 14 ');
			foreach($userLists as $count):
			  echo "<option> $count->user_time </option>";
			endforeach;  ?>
</select>
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
SELECT DISTINCT DATE_FORMAT(user_time, '%Y-%m-%d') date
FROM wp_konkurs
ORDER BY date DESC
LIMIT 14

https://www.w3schools.com/sql/func_mysql_date_form...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Функция MySQL DATE() делает из любой даты-времени просто-дату.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽