@Berdkovich

Как привязать запуск цикла while к введенным ранее данным?

спасибо всем за ответы на предыдущий вопрос.
цикл while помогает в решении сформулированной задачи, но я вероятно не совсем четко выразился, что мне нужно.
мне нужен диалог по типу диалога (ситуации) в самой простой текстовой рпг, то есть:

выбери 1 или 2.
    если ты выбрал 1: выбери 1.1 или 1.2.
        если ты выбрал 1.1: выбери 1.1.1 или 1.1.2.
        если ты выбрал 1.2: выбери 1.2.1 или 1.2.2.
    если ты выбрал 2: выбери 2.1 или 2.2.

или то же самое, но словами:

выбери направо или налево ты идешь.
    если ты выбрал идти направо - на тебя нападает гоблин. выбери: бить или бежать.
        if бить...
        if бежать...
    если ты выбрал идти налево - тебя палит жена. выбери: дарить цветы или бежать.

while (как я его пока осознал) позволяет реализовать такую ситуацию:

while True:
    question1 = int(input ())
    if question1 == 1:
        print ()
    elif question1 == 2:
        print ()
        break

while True:
    question2 = int(input ())
    if question2 == 1:
        print ()
    elif question2 == 2:
        print ()
        break

Соответственно question2 будет задаваться в любом случае после завершения цикла question1,
но как сделать, что бы при выборе в цикле question1 ответа 1 - запускался один сценарий, а при выборе ответа 2 - другой?

P.S.
Если отвечать подробно покажется муторным - я бы был благодарен за простую отсылку к подходящим на ваш взгляд модулям/операциям/переменным.
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
@trofimovdev
Python
Можно сделать функцию:
def one():
    print('выбрали question1 == 1')

def two():
    print('выбрали question1 == 2')


И заменим в условии:
question1 = int(input ())
if question1 == 1:
    one()
elif question1 == 2:
    two()
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы