Как исправить разное отображение шрифта в разных браузерах?

Одни и те же шрифты firefox отображает иначе, чем другие браузеры (первый скриншот сделан в Chrome,второй в Firefox). В чем может быть проблема и как это исправить? Также был бы благодарен ссылки на хороший материал по этой теме. b798fb0388604c78899aee90b348b3ba.jpg57d5c88b7ee746a08f163716fc7365d5.jpg

@font-face {
font-family: 'OpenSansBold';
src: url('../fonts/OpenSansBold/opensans-bold-webfont.eot');
src: url('../fonts/OpenSansBold/opensans-bold-webfont.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
url('../fonts/OpenSansBold/opensans-bold-webfont.woff') format('woff'),
url('../fonts/OpenSansBold/opensans-bold-webfont.ttf') format('truetype');
font-weight: normal;
font-style: normal;
}
  • Вопрос задан
  • 1340 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VadimW
@VadimW
Web Developer
Попробуйте воспользоваться библиотекой на CSS - Normalize.css

Интересно почитать:
Всё о CSS шрифтах
Единицы измерения
Ответ написан
Комментировать
@el_lei
еще хорошо бы проверить правильно ли прописано утверждение в правиле CSS, если вы указываете несколько шрифтов.
font-family: 'OpenSansBold', sans-serif.

я постоянно пропускают запятую, почему-то в DevTools и Firefox при этом правило отображается как рабочее и что интересно шрифт, который как бы используется, тот который прописан, но на самом деле, если нет запятой, то правило не работает. и браузер грузит шрифт совсем другой, по предпочтениям. только во вкладка вычленное: в devtools можно заметить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы