rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Javascript перевод int во float?

Добрый день.
Есть такая задачка:
var test = 5 ^ 0.5;

console.log(test);

На выводе integer 5.
Понимаю что без явного приведения типа тут не прокатит. Как можно поступить?
Чтобы во время такой штуки получать float?
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Решения вопроса 3
Sanasol
@Sanasol Куратор тега JavaScript
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
^ это не степень в JS и приведение типа не поможет.
Math.pow возведение в степень
Ответ написан
Комментировать
RubaXa
@RubaXa
В JS есть только один числовой тип `Number`.

А то, что вы написали есть битовая операция XOR, для возведения в степень используйте `Math.pow` или `**`.
Ответ написан
Комментировать
twobomb
@twobomb
Не понимаю что значит знак ^. Думал может новая фишка в новой экме про которую я не знаю. Если вам нужно чтобы выводило не 5,а 5.0 можете использовать
test = 5 ^ 0.5;
console.log(test.toFixed(1));

Если вы пришли из VBA и думаете что тут тоже так работает возведение в степень, то учите математические операции
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы