@sos1mple

Как в PHP реализовать наследование объекта классом как в PHALCON?

Доброго времени суток. Пожалуйста, помогите найти решение.
Есть класс:
class Module {
public function share($moduleName, $func) {
$this->$moduleName = $func();
}
}

Далее идет такой код:
$module = new Module();
$module->share('router', function(){
return new Router();
});
$module->share('acl', function(){
return new ACL();
});

Вопрос заключался в том, как наследовать экземпляр класса Module со всеми переменными
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
@TexElless
Backend-разработчик(преимущественно PHP и Symfony)
Звучит как неправильное употребление слова "наследовать".
Вы создаете экземпляр класса, сохраняете в полученный объект какие-то значения и хотите.. что?
Чтобы все экзепляры этого класса получали эти свойства? Тогда вам нужно код, который вызывает метод share() вынести в конструктор класса.
Просто сделать еще один экземпляр класса, у которого есть эти же свойства? Понятия не имею зачем вам это, но можете сделать $newModule = clone $module;
Если вы хотите новый класс, у которого будут эти свойства - наследуйте от текущего класса, а код "шаринга" напишите в конструкторе нового класса-потомка.

Если все эти варианты мимо - уточните, что именно вам нужно получить в результате.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KorniloFF
@KorniloFF
Работаю по font-end / JS
class Parent {...}

class Child extends Parent {...}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы