@Eugene_Koi

Как сделать отправку данных из формы на несколько эмеил?

Использую данную библиотеку для отправки данных из форм обратной связи на эмеил https://github.com/agragregra/uniMail
Появилась потребность отправки данных сразу на несколько почт. Подскажите, как это можно реализовать
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
Exomode
@Exomode
Архитектор ПО
Как вариант, сформировать массив почтовых адресов и циклом повторить вызов метода отправки письма, меняя при этом адресата. Универсальный способ, который подойдёт даже для mail(). С uniMail я не знаком, возможно там уже предусмотрена автоматизация отправки нескольким получателям, тогда будет проще. Если там такого нет - опять же, способ с циклом и сюда подойдёт.

UPD: посмотрел я эту uniMail... печально там всё. Вы сами можете написать за час библиотеку получше. Алгоритм примерно следующий:

Сервер:
1. Делаете хранение адресатов (можно конфиг, можно БД, как вам лучше подойдёт);
2. Валидируете входные параметры запроса, делаете фильтрацию переменных, экранируете спецсимволы;
3. Формируете массив адресатов из хранимых данных;
4. Пишете функцию формирования письма, она же будет его и отправлять;
5. Проходитесь циклом по массиву адресатов, передаёте аргументы в функцию и вызываете её на каждой итерации.

Клиент:
Здесь надо просто собрать данные и послать их на серверный скрипт обработки, который я выше описал. Как организуете отправку (ajax, прямой post и тд) - так и будет работать, главное, как ниже отметил Александр, не храните важную информацию в hidden-полях, да и вообще на клиенте не храните никогда ничего подобного, начиная с DOM и заканчивая куками и GET-параметрами в адресной строке.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rimush
@Rimush
А через запятую не работает?
Ответ написан
Комментировать
@AlexndrNovikov
Solution Architect in Spiral Scout
Как верно ответил Илья, запятая поможет, так как оправка в коде осуществляется банальным mail().
Но вообще библиотека просто ужасная, лучше бы от такой отказаться.
Поле получателей приходит из hidden поля формы. Это прямая уязвимость, подменить тут на произвольное можно даже в браузере - и можно слать через ваш сайт что угодно и кому угодно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы