@Genevjov
Постигаю java

Как подключить JavaFX к проекту на Maven?

Всем привет.
Убивает вопрос, как мне подключить JavaFX к Maven проекту. Все попытки приводят к огромному количество исключений типа NullPointer и ClassNotFound и ссылается на 1 строку где в метод start() импортируется FXML файл с разметкой.
Ну ооооочень прям уж прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 2793 просмотра
Решения вопроса 1
@zelan
Кратко обо мне не получится.
Oleg Genevjov: попробую побыть ясновидящим (сквозь пространство и нежелание показать хотя бы кусок кода где грузится fxml)

Практически уверен что до подключения ссылка (адрес в виде стринга) на fxml была
FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("com/blablabla/Some.fxml"));


Если да, то после подключения maven нужно поправить адрес *.fxml, а именно добавить слэш в начало:

FXMLLoader loader = new FXMLLoader(getClass().getResource("/com/blablabla/Some.fxml"));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Нужо в Maven подключить плагин
<plugin>
                <groupId>com.zenjava</groupId>
                <artifactId>javafx-maven-plugin</artifactId>
                <version>8.8.3</version>
                <configuration>
                    <mainClass>com.kutas.u.Main</mainClass>
                </configuration>
            </plugin>


Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы