itsplus
@itsplus
C#/C++/Java Developer

Нужен алгоритм для масштабирования графиков

Задача: есть очень большое число точек, при их отрисовке на графике все дико тормозит. Если взять DevExpress-овый XtraChart и включить интерактивные возможности — это полный кошмар. Саморисованный контрол субъективно раза в два быстрее, но все равно неидеально.
По идее, надо отсечь часть точек на полном масштабе, и показывать детальней при увеличении.
Смотрю на финансовые графики на том же mt.gox — и все шустро, а там объем данных на месячном графике и побольше будет.
Подскажите, какие есть алгоритмы для этого?
  • Вопрос задан
  • 6495 просмотров
Решения вопроса 1
AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend
Теми же методами кластеризации группировать точки в зависимости от масштаба. Если на масштабе Z расстояние между двумя точками не превышает X, то сливать их в одну.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@encyclopedist
Возможно вам поможет алгоритм Рамера-Дугласа-Пекера. На Хабре публиковалась его реализация на JavaScript, но его несложно реализовать на любом языке.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы