@toafjbpeerex

Не работает учебная версия 1С под Wine ЧЯДНТ?

Wine 2.13

Удаляю ~/.wine

Устанавливаю 1С учебную версию

Создаю пустую базу

Пишу в модуль управляемого Сообщить(«Привет»);

F7

F5

Для 8.3.7.2027 работает.

Для 8.3.8.2197, 8.3.9.1818, 8.3.9.1850, 8.3.9.2233, 8.3.10.2252, 8.3.10.2299, 8.3.10.2466 виснет при загрузке базы.

ЧЯДНТ?
  • Вопрос задан
  • 528 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@kgbplus
Она и не должна работать. Если принципиально запустить именно под Wine, то нужен WINE@Etersoft
Ну или правильно выше пишут - сейчас есть нативные платформы под любые системы.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Wine был придуман для запуска нативных виндовых программ, которых нет и не будет под линух. Правда, работают даааааалеко не все. То, что у Вас заработало - просто удачно звезды сошлись. Какой-либо гарантии, что в Wine заработает хоть что-то нет и не было никогда - хоть в стоковом, хоть в Etersoft.

Для 1С давно уже есть нативные клиенты - и толстые и тонкие. Соглашусь с Вечно Голодный - зачем тут Wine? (1C - это пожалуй единственное известно мне исключение такого рода)
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Обновить базу до нужной версии с помощью конфигуратора.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Учебная версия платформы 1С есть в наличии только для операционной системы Windows. Работа под эмуляторами не декларируется и не гарантируется.

То, что у вас запустилась версия 8.3.7.2027 - это большая удача. Пользуйтесь, если внешне все устраивает. Различия между вашей платформой и последней 8.3.10.* не очень значительные. Учебные материалы можно вообще было проходить на 8.2.*.*
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы