vikkyshostak
@vikkyshostak
< This head full of dreams.

Почему всё время слетает ключ Facebook API для отправки сообщения с сайта на стену группы?

Доброго дня.

Есть сайт (админка, PHP), оператор составляет пост, нажимает на кнопку и этот пост уходит на страницу сообщества в Facebook (и в другие соц. сети аналогичным образом, но там никаких проблем нет).

Проблема в том, что по какой-то причине, раз в неделю (или меньше) у меня слетает ключ Facebook API (из Graph API Explorer который получается) и приходится идти на https://developers.facebook.com/tools/explorer выбирать нужную группу, выбирать маркер группы и снова генерить маркер доступа.

Использую официальную PHP либу от Facebook, а вот содержимое файла, который собственно и делает запрос:

header("Access-Control-Allow-Origin: *");
require_once 'src/autoload.php';

$app_id = "<APP ID>";
$app_secret = "<SECRET KEY>";
$group_id = "<GROUP ID>";
$token = "<TOKEN ИЗ TOOLS EXPLORER>";

$fb = new Facebook\Facebook([
    'app_id'  => $app_id,
    'app_secret' => $app_secret,
    'default_graph_version' => 'v2.10',
]);

$linkData = [
  'message' => $_POST['msg']
];

try {
  $response = $fb->post("/{$group_id}/feed", $linkData, $token);
} catch(Facebook\Exceptions\FacebookResponseException $e) {
  echo 'Graph returned an error: ' . $e->getMessage();
  exit;
} catch(Facebook\Exceptions\FacebookSDKException $e) {
  echo 'Facebook SDK returned an error: ' . $e->getMessage();
  exit;
}

$graphNode = $response->getGraphNode();

Просто неясно, почему токен работает какое-то ограниченное кол-во времени и потом (даже без какой-либо ошибки) перестаёт? Так же не должно быть, Фэйсбук же.. Помогите, пожалуйста, у кого было подобное.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
выбирать нужную группу, выбирать маркер группы и снова генерить маркер доступа.

это как бы тестовый токен, и он не вечный.

Нужно получить свой рабочий через скрипты, и сделать его вечным.

https://developers.facebook.com/docs/php/howto/exa...
getLongLivedAccessToken
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы