vakorovin
@vakorovin
Разработчик

Разыскивается каркас приложения без жирка, а также желающие присоединиться к разработке open source проекта?

Привет.

Есть куча наработок над биллингом, в том числе и работа с железом.

Хочу отделить мух от котлет, вырезать все лишнее и натянуть на каркас, и всем этим поделиться с миром.

Что имею:

Некое подобие MVC, есть контроллеры, экшены, модели. Шаблоны отделены, вывод через smarty.

Структура БД, проверенная в боевых условиях. Наработки по работе с железом — автоконфигурирование, выключение неиспользуемых портов, хранение в бд сгоревших портов с привязкой по маку устройства (и выключение их в любом случае, пока не будет произведен ремонт), привязкой сетей и виланов к портам, отображением на карте города с учетом топологии, состояния, отображением трафика на портах. Ой, в-общем много-много всего.

Пощупал yii, не понравилось нагромождение. Фреймворк классный, но не подходящий под мои задачи. В моем случае в нужных местах вызывается аля

$device->update_ip($ip);

$device->reconfigure();



т.е. каждое поле устройства обрабатывается отдельно, по нужным полям пишется лог — кто и когда внес корректировки и так далее. Подход yii более общий. Плюс не устраивает разделение прав доступа. Плюс много-много всего, что должно быть иначе. Почитал про symfony, сделал вывод, что для моих задач — это монстры. Конечно можно заточить под себя, но это того не стоит.



Нужен легкий каркас, на который можно без больших кровопролитий перетащить проект. А от него получить нормальный роутинг, поддержку нескольких БД, шаблонизатор.

Плюс все-таки хотелось бы найти единомышленников, готовых принять участие в разработке простого и удобного инструмента для работы с активным и пассивным оборудованием.



По поводу участия. Ребят, не стесняйтесь, пишите хоть тут, хоть в личку, в контакт, куда удобно. Конечно предпочтение сотрудником телекомов, способных тестить наработки + предлагать функционал, о котором мы не подумали. Целей в проекте несколько, но выделить главные направления один — не готов.
  • Вопрос задан
  • 4733 просмотра
Решения вопроса 1
EugeneOZ
@EugeneOZ
Шаблонизаторы на стороне сервера — уже не модно. Посмотрите в сторону AngularJS, EmberJS — будете отдавать обычные html-файлы nginix-ом и изредка запрашивать данные у сервера, в ответ получать JSON. Нагрузка уменьшится в разы, работать будет всё гораздо быстрее (меньше перезагрузок страниц).

Без жирка есть Silex от Symfony.
Есть ещё вот такое скопление файлов, которое можно заюзать для роутинга, авторизации по сессии и как направляющий базис (но это не фреймворк).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vakorovin
@vakorovin Автор вопроса
Разработчик
Кусок сети, лежат 2 коммутатора и один линк (красным подсвечено).
image
Кусок админки
image
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы