@GregIv

Как в Angular2 навесить события и обращаться к атрибутам для html пришедшего из api?

Добрый день!

Есть задача, передать html с нестандартными тегами и атребутами с Rest API в Angular2.
После передачи, Angular должен уметь взаимодействовать с этим html. Обрабатывать клики по нему, получать значения атребутов и т. п.

Подскажите в какую сторону копать?

Пример html:
<some-container>
        <some-tag some-id="123123" >text</some-tag>
</some-container>

Необходимо обрабатывать клики по some-tag, и получать значение some-id
  • Вопрос задан
  • 194 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
0X12eb
@0X12eb
По средствам чего вы планируете обрабатывать эти самые клики и получать значения атрибутов?
Если, например, будете использовать jQuery, то подойдет такой вариант:
import { Pipe, PipeTransform } from '@angular/core';
import { DomSanitizer } from '@angular/platform-browser'

@Pipe({ name: 'safeHtml' })
export class SafeHtmlPipe implements PipeTransform {
    constructor(private sanitized: DomSanitizer) { }
    transform(value: string) {
        return this.sanitized.bypassSecurityTrustHtml(value);
    }
}

Затем рендерим контент который пришел из RestAPI и работаем со всеми пришедшими тегами и атрибутами:

<div [innerHTML]="data.content | safeHtml"></div>
Ответ написан
Комментировать
@GregIv Автор вопроса
Да, я именно так и сделал + создал директивы для необходимых тегов. Но html не превращается в сущности ангуляра... Как его дополнительно инициализировать, как шаблон, не понятно(
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы