Какие есть 2D-движки для игр с поддержкой сети?

Ищу что-нибудь типа Construct, GameMaker, Cocos2D, но с возможностью делать 2д-игры с мультиплеером. Не обязательно бесплатные.

Кроссплатформенность была бы плюсом.
  • Вопрос задан
  • 9539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
kenny_opennix
@kenny_opennix
love2d и Lalalove подержка сети есть, кросплатформенные.
Сравнение en.wikipedia.org/wiki/List_of_game_engines
Ответ написан
Комментировать
jetman
@jetman
К любому Entity-based движку на любом языке сеть прикручивается достаточно легко — через Enet, Raknet, Photon или свой велосипед, в зависимости от платформы.
Или вам хочется, чтобы в движке сразу было лобби, автоматическая интерполяция, предсказание и прочие штуки? Уточните вопрос, пожалуйста.
Ответ написан
@jab Автор вопроса
спасибо. почему-то думал, что в лёве2д нет сети.
Ответ написан
@northicewind
Поддержка сети — очень обширное понятие. Плюс вы не указали целевые платформы. Можете посмотреть в сторону corona-sdk. Есть базовая поддержка сети, можно интегрировать с сервером Photon , а так же для iOS можно использовать Game Center.
В принципе можно взять любой OpenSource движок и интегрировать с нужным игровым сервером. Например cocos2d-x + photon
А если сложная логика(реалтайм) не планируется(например пошаговые игры), то и весь мультиплеер можно написать самому.
Ответ написан
Комментировать
kenny_opennix
@kenny_opennix
Кстати вспомнилось pygame. Есть все только пиши называется :)
Ответ написан
Комментировать
@moonsly
Небесплатный (C++ / Python):
www.bigworldtech.com/
есть доп. условия на приобретение лицензии, используется в wargaming, кроссплатформенный, вроде бы может и 2D.
Ответ написан
Комментировать
ESolovey
@ESolovey
В скором времени в Unity3D (версии 4.3) появится поддержка разработки 2D — игр, более подробную информацию можно почерпнуть тут. Мультиплеер можно реализовывать с помощью Photon, здесь описание расширения для Unity3D, есть бесплатная версия. Можно не ждать выхода новой версии Unity3D и использовать возможности движка уже сейчас для создания 2D — игры, один из примеров — Bad Piggies от Rovio. Кстати, у нас тут в Калининграде планируется создание парка развлечений Angry Birds, вроде предварительные соглашения уже подписаны, ждем всех в гости!
Ответ написан
Можешь к примеру посмотреть как устроенно в teeworlds. (https://www.teeworlds.com)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы