Vorteri
@Vorteri
Начинающий в верстке

Нужно ли все запоминать когда учишь HTML/CSS?

Я только учусь верстке и интересует такой вопрос.Нужно ли буквально все заучивать на будущее допустим в Сss.
Просто учусь в htmlacademy ну и сейчас прошел у них много курсов и забыл не много что там было в начале.Нужно ли мне тратить время на то чтобы повторить допустим как создать регистрационные поля?
  • Вопрос задан
  • 1097 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Вы так говорите, будто есть какой-то особый рецепт создания регистрационных полей. Учите общие принципы и не стесняйтесь заглядывать в справочники.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@PandaTheSlayer
Важно просто знать где и когда что нужно использовать. А тупо заучивать смысла большого нет.
Ответ написан
Комментировать
vita78ru
@vita78ru
Graphic Designer - Animator
Все запомнить невозможно. Да и не нужно.
Старайтесь запоминать логику.
  • Поймите в чем разница между блочным элементом и строчным.
  • Разберитесь хорошенько в display и position.
  • Разберитесь как работает float
  • Попробуйте самостоятельно выровнять один div внутри другого по левому краю / центру / правому краю.
  • Выровняйте строчный элемент (например ) внутри блочного по вертикали и по горизонтали по центру / слева / справа / сверху / снизу.


Если все вышеперечисленное вы сделаете, считайте, что базу вы уже поняли.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Надо знать основы и исключения из правил. Остальное можно нагуглить.
Ответ написан
Комментировать
lukoie
@lukoie
Сначала учите всё. Потом поймете общую картину. Потом постепенно с практикой поймете что Вам нужно знать и заучить, а что можно просто пользоваться подсказками ИДЕ или переиспользовать старый код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы