@vetsmen

Как задать несколько значений полю базы данных?

Доброго времени суток. У меня есть строка в базе данных:
Книга №1 - 5 штук - 1 ид, 3 ид
Книга №2 - 2 штуки - 3 ид

Так вот, мне нужно, чтобы при sql запросе можно было искать под ид, то есть я выпонляю запрос вида:
SELECT * FROM Books WHERE id = 1: получаю Книгу №1
SELECT * FROM Books WHERE id = 3: получаю Книгу №1, Книгу №2

Как мне это сделать?
  • Вопрос задан
  • 1832 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ID - идентификатор. Идентификатор используется для уникального идентифицирования записи в таблице. Вопрос: Зачем одной записи несколько ID? Ответ: чтобы потом иметь сложности с выборкой.
Ответ написан
@Fortop
Tech/Team lead
А в чем собственно проблема?
Проблема добавить это самое поле, по которому вы будете делать выборки?
CREATE TABLE `Books` (
  `id` INT NOT NULL,
  `name` CHAR(255) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8

INSERT INTO Books (`id`, `name`) VALUES
(1, 'one'),
(2, 'one'),
(2, 'two'),
(3, 'one'),
(3, 'two')
(3, 'three')
;

SELECT * FROM Books WHERE id = 3;
SELECT * FROM Books WHERE id = 2;
SELECT * FROM Books WHERE id = 1;
Ответ написан
san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер
брр.. а через связующую таблицу не легче будет, комраде ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы