@Herr_Shmulke

Как правильно сделать бесконечный цикл?

Нужно написать бесконечный скрипт, который бы выводил на страницу переменную "i". В итоге выходит, что страница лагает и вылетает. В чем ошибка?

var i = 0;
while (true) {
    document.writeln(i);
    i++;
}
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Решения вопроса 2
iiiBird
@iiiBird
Пока ты спишь - твой конкурент совершенствуется
а что ты хочешь? выполнение твоего скрипта ничего не тормозит. т.е. он работает пока оперативка не забьется. а из за такой скорости выполнения - она забивается очень быстро.
поставь к примеру таймаут в 1 секунду. тогда не будет тормозить.
Ответ написан
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
При таком подходе ваш код занимает 100% времени, а среда выполнения - однопоточная.

Вместо цикла используйте setInterval или setTimeout:

var i = 0;
setInterval(function() {
  document.writeln(i++);
}, 666);

function xxx(i) {
  document.writeln(i);
  setTimeout(xxx, 666, i + 1);
}
xxx(0);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:48
35000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:13
800 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:06
240000 руб./за проект