Как втоматизировать deploy с GitHub на Хостинг?

Привет всем.

Два дня розбирался как сделать deploy с GitHub на хостинг. Разобрался.

1. На хостинге создал SSH public key, добавил его в настройках GitHub-a.
2. Подключаюсь:
$ ssh -T git@github.com
Hi pawlek! You've successfully authenticated, but GitHub does not provide shell access.

3. Чтобы сделать деплой с GitHub-а пишу:
$ cd example.com/www/
$ git checkout master
$ git pull


Как сдеелать все в одной команде? например
$ ssh <command>

А в иделале как сделать автоматическую проверку, не было ли marge в master ветку, и если был, сделать деплой на хостинг?

У меня наверно руки кривые или чего то не понимаю с того что описано тут - nano.sapegin.ru/all/deploy

Спасибо за помошь)
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
castomi
@castomi
Серверный администратор - tickets.settin.ru
Написать bash скрипт который выполнит всё это, а для автоматизации запихнуть его в cron.
sshpass -pPASSWORD ssh -T git@github.com cd example.com/www;git checkout master;git pull

Естественно для такого выполнения нужно сначала установить sshpass
apt install sshpass
Хотя можно и без него, но надо будет пароль вводить
ssh -T git@github.com cd example.com/www;git checkout master;git pull
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы