@stilet69
программист

Как валидировать телефон с регуляркой на JavaScript?

Здравствуйте! Помогите разобраться с валидацией телефона в следующем формате:
+7(999)999-99-99
Порядок должен быть именно такой - сначала символ плюса, потом 7, скобка "(", 3 цифры префикса, закрывающая скобка ")", 3 цифры номера, дефис, 2 цифры номера, дефис, 2 цифры номера.
  • Вопрос задан
  • 15631 просмотр
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
/\+7\(\d{3}\)\d{3}-\d{2}-\d{2}/
https://regex101.com/r/jXMk30/1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
Ответ написан
Комментировать
@popuguytheparrot
phoneMask(phone) {
    const regex = /(\d?)(\d{3})(\d{3})(\d{2})(\d{2})/g;
    const subst = "+$1 ($2) $3-$4-$5";
    return phone.replace(regex, subst);
  }
Ответ написан
Комментировать
@vitalygovorin
Привет!

Кто нибудь сталкивался с проблемой валидации телефонов разных стран?

В интеренете есть разные скрипты на база регулярных варажений, но по конкретной страны.

Необходимо правильно валидировать телефоны любых стран, России, Грузии, Аргентины, США и тд.

Проблема в том, что пользователи сайта пишут свой телефон как им угодно с 00 за место +, без кода страны, после не возможно найти их в WhastApp
Ответ написан
Комментировать
@52buldog52
html-верстальщик
Надеюсь за год, автор поста, нашел приемлемое решение.
Видел такое на Тильде и для Вордпресс есть плагин Графвити формс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 11:11
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час