GreyCrew
@GreyCrew
Full-stack developer

Почему не принимаются звонки?

asterisk + chan_dongle не работают входящий вызов(занято)
Asterisk полностью настроен, sip клиент коннектится, sms приходят и отправляются проблема с входящими вызовами.

При вызове происходит следующая ошибка :
WARNING [14949][C-00000013]:pbx.c:4416 __ast_pbx_run: Channel 'Dongle/dongle1-0100000008' sent to invalid extensions but no invalid handler: context, priority=dongle1-in,+1234567890,1

sip.conf
[greyewi]
type=friend
host=dynamic
qualify=1000
callgroup=1-4
disallow=all
allow=ulaw
allow=alaw
callerid=7916
context=greyewi
dtmfmode=rfc2833


dongle.conf
[dongle1]
audio=/dev/ttyUSB1		; tty port for audio connection; 	no default value
data=/dev/ttyUSB2		; tty port for AT commands; 		no default value
context=dongle1-in
group=2
rxgain=4
txgain=5
autodeletesms=yes
resetdatacard=yes
u2diag=0
usecallingpres=yes
callingpres=allowed_passed_screen
imei=867884004496104
imsi=250998206449934


extensions.conf
[globals]
[general]
autofallthrough=yes

[dongle1-in]
exten => s,1,Dial(SIP/greyewi,30,t)
exten => s,n,Hangup()
  • Вопрос задан
  • 391 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
У вас звонок приходит на экстеншин +1234567890, а в контексте прописан только s. Поскольку специальный экстеншин i (invalid) тоже не прописан, то возникает ошибка.
Вам в dongle.conf надо добавить или изменить строчку
exten=s
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы