1nks1
@1nks1
Утопаю в дырах своего дивана

Как правильно настроить .htaccess, для одновременной работы ЧПУ и landingSeo?

Здравствуйте! Для корректной работы плагина LandingSeo требуется прописать в .htaccess такие строчки:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]

Сайт на modx revo, и в его .htaccess уже имеется такой код, для работы ЧПУ:
...............
# The Friendly URLs part
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]
..........

Сайт одностраничный. Поэтому проблему не сразу заметил. При замене дефолтных строк, строчками от плагина - перестают работать все ресурсы(к примеру у меня в ресурсах: 404, sitemap, robots и тд.). Вернее при попытке перейти на них - попадаешь на главную страницу сайта. Плагин при этом работает исправно.
Если же вернуть строки на дефолтные, то работает ВСЕ, но при обновлении страницы, на секции с псевдоУрлами - выводится ошибка 404.
За что цепляется плагин на сайте - пример
<section class="container" id="ourPartners" data-seotitle="Наши партнеры" data-seourl="our-partners.html" data-seodescription="Описание страницы «Наши партнеры»">
    <div class="row">
      <div class="col-md-12">
        <h1>Наши партнеры</h1>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ipsum nesciunt temporibus maiores est itaque odio nimi. Sunt.</p>
        <p>Lorem ipsum vel!</p>
        <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Quisquam iusto maiores eaque, tempore animi odio!</p>
      </div>
    </div>
  </section>
Здесь JS плагина
(function($) {
  $.landingSeo = function(options) {
    var landingSeo = (function() {
      /*** Переменные ***/
      // Выборки
      var $sel = {};
      // Состояния
      var states = {
        isDefault: false	
      };
      // Параметры
      var settings = {};
      // SEO-параметры по умолчанию
      var seoDefaults = {
        title: '',
        keywords: '',
        description: '',
        url: '/'
      };
      /*** //Переменные ***/
      /*** Вспомогательные функции ***/
      // Получение дефолтных SEO-параметров
      var setSeoDefaults = function() {
        seoDefaults.title = document.title;
        seoDefaults.keywords = $("meta[name=keywords]", getObject("head")).attr("content");
        seoDefaults.description = $("meta[name=description]", getObject("head")).attr("content");
      };
      // Получение положений блоков
      var getBlocksPosition = function() {
        var wh = getObject("window").height();
        getObject("[data-seotitle]").each(function() {
          var $block = $(this),
            blockOffset = $block.offset();
          $block
            .data("top", parseInt(blockOffset.top))
            .data("bottom", parseInt(blockOffset.top + $block.outerHeight()));
        });	
      };
      // Определение текущего активного блока
      var checkBlocks = function(sc, wh) {
        var find = false;
        getObject("[data-seotitle]").each(function() {
          var $block = $(this);
          if(sc >= ($block.data("top") - 80 - settings.offsetTop) && sc <= ($block.data("bottom") + 80 - settings.offsetTop)) {
            if(!$block.data("current")) {
              getObject("[data-seotitle]").data("current", false);
              $block.data("current", true);
              setBlock({
                title: $block.data("seotitle"),
                keywords: $block.data("seokeywords"),
                description: $block.data("seodescription"),
                url: $block.data("seourl")
              });
            }
            find = true;
            states.isDefault = false;
            return false;
          }
        });
        if(!find && !states.isDefault) {
          setBlock(seoDefaults);
          states.isDefault = true;
        }
      };
      // Применение SEO-параметров
      var setBlock = function(params) { console.log(params);
        if(params.title) {
          document.title = params.title;
        }
        if(params.description) {
          $("meta[name=description]").remove();
          $("head").append('<meta name="description" content="' + params.description + '">');
        }
        if(params.keywords) {
          $("meta[name=keywords]").remove();
          $("head").append('<meta name="keywords" content="' + params.keywords + '">');
        }
        if(params.url && window.history.pushState !== undefined) {
          window.history.pushState({}, params.title, params.url);
        }
        // Отправка хита в Яндекс.Метрику
        if(settings.yaCounter) {
          if(window["yaCounter" + settings.yaCounter] !== undefined) {
            window["yaCounter" + settings.yaCounter].hit(params.url, {
              title: params.title
            });
          }
        }
        // Отправка отчета в Google Analytics
        if(window.ga !== undefined) {
          ga("send", {
            hitType: "pageview",
            page: params.url,
            title: params.title
          });
        }
        // Отправка хита в Google Analytics
        if(settings.addGoogleAnalytics && window.ga !== undefined) {
          ga("send", "pageview", window.location.hash);
        }
        settings.onBlockChange();
      };
      // Получение DOM объекта
      function getObject(selector, parent) {
        if(!$sel[selector] || $sel[selector].length == 0) {
          if(!parent) {
            parent = false;
          }
          if(selector == "window") {
            $sel[selector] = $(window);
          } else {
            $sel[selector] = $(selector, $sel[parent]);
          }
        }
        return $sel[selector];
      }
      /*** // ***/
      return {
        getObject: getObject,
        getBlocksPosition: getBlocksPosition,
        checkBlocks: checkBlocks,
        // Инициализация плагина
        init: function(options) {
          settings = $.extend({
            offsetTop: 0, // Отступ сверху
            yaCounter: null, // Код счетчика Яндекс.Метрики
            addGoogleAnalytics: false, // Код GA
            onBlockChange: function() {} // После смены блока
          }, options);
          // Установка SEO параметров
          setSeoDefaults();
          // Получение позиций блоков
          getBlocksPosition();
          // Расположение текущего блока
          checkBlocks(parseInt(getObject("window").scrollTop()), parseInt(getObject("window").height()));
        },
        goToBlock: function(url) {
          getObject("[data-seotitle]").each(function() {
            var $block = $(this);
             if($block.data("seourl") && $block.data("seourl") == url) {
              getObject("window").scrollTop($block.data("top") - settings.offsetTop);
              return false;
            }
          });
        }
      }
    })();
    landingSeo.init(options);
    // Скроллирование к нужному блоку (если содержится в аресной строке)
    landingSeo.goToBlock(window.location.pathname);
    // Получение размеров в начале и при смене размера браузера
    landingSeo.getObject("window").on("resize", function() {
      landingSeo.getBlocksPosition();
    });
    // Проверка блоков при скроллирование и в начале
    landingSeo.getObject("window").on("scroll", function() {
      var sc = parseInt(landingSeo.getObject("window").scrollTop()),
        wh = parseInt(landingSeo.getObject("window").height());
      landingSeo.checkBlocks(sc, wh);
    });
  };
  $.landingSeo(); - вызов. Но у меня вызов сделан иначе - к делу не относится.
})(jQuery);

Мой сайт - обновлять страницу начиная с achievments.html
Дополнил в ответы!
  • Вопрос задан
  • 1112 просмотров
Решения вопроса 1
shambler81
@shambler81 Куратор тега htaccess
правильно ли я понимаю что у вас
1 страника
и по сути вам сео модуль нужен для нее
если так то почему бы вам ваше правило не уточнить еще одним кондом
ограничив реквест ури /
в таком случае они не будут конфликтовать
да и на всякий в чпу движка закинуть исключение этого урла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@McBernar
Очевидно, что MODx передает на фронт-контроллер запрос GET и обрабатывает его своим роутером. А ваш плагин хочет, чтобы все запросы шли прямо на index, без параметров.

Ковыряйте роутеры, возможно, где-то есть настройка этого параметра. Ну или можно переписать.
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега JavaScript
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
хинт (возможно поможет): для разных папок можно прописать свои хтаксесы, они будут работать независимо от основного(приоритетнее того который в корне).
Ответ написан
1nks1
@1nks1 Автор вопроса
Утопаю в дырах своего дивана
Полный файл .htaccess
# MODX supports Friendly URLs via this .htaccess file. You must serve web
# pages via Apache with mod_rewrite to use this functionality, and you must
# change the file name from ht.access to .htaccess.
#
# Make sure RewriteBase points to the directory where you installed MODX.
# E.g., "/modx" if your installation is in a "modx" subdirectory.
#
# You may choose to make your URLs non-case-sensitive by adding a NC directive
# to your rule: RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA,NC]

RewriteEngine On
RewriteBase /

# Rewrite www.domain.com -> domain.com -- used with SEO Strict URLs plugin
RewriteCond %{HTTP_HOST} .
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
#
# or for the opposite domain.com -> www.domain.com use the following
# DO NOT USE BOTH
#
#RewriteCond %{HTTP_HOST} !^$
#RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
#RewriteCond %{HTTP_HOST} (.+)$
#RewriteRule ^(.*)$ http://www.%1/$1 [R=301,L] .

# Rewrite secure requests properly to prevent SSL cert warnings, e.g. prevent 
# https://www.domain.com when your cert only allows https://secure.domain.com
#RewriteCond %{SERVER_PORT} !^443
#RewriteRule (.*) https://example-domain-please-change.com/$1 [R=301,L]

<b># The Friendly URLs part
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteRule ^(.*)$ index.php?q=$1 [L,QSA]

#Надстройка LandingSeo
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]</b>

# Make sure .htc files are served with the proper MIME type, which is critical
# for XP SP2. Un-comment if your host allows htaccess MIME type overrides.

#AddType text/x-component .htc
# If your server is not already configured as such, the following directive
# should be uncommented in order to set PHP's register_globals option to OFF.
# This closes a major security hole that is abused by most XSS (cross-site
# scripting) attacks. For more information: http://php.net/register_globals
#
# To verify that this option has been set to OFF, open the Manager and choose
# Reports -> System Info and then click the phpinfo() link. Do a Find on Page
# for "register_globals". The Local Value should be OFF. If the Master Value
# is OFF then you do not need this directive here.
#
# IF REGISTER_GLOBALS DIRECTIVE CAUSES 500 INTERNAL SERVER ERRORS :
#
# Your server does not allow PHP directives to be set via .htaccess. In that
# case you must make this change in your php.ini file instead. If you are
# using a commercial web host, contact the administrators for assistance in
# doing this. Not all servers allow local php.ini files, and they should
# include all PHP configurations (not just this one), or you will effectively
# reset everything to PHP defaults. Consult www.php.net for more detailed
# information about setting PHP directives.
#php_flag register_globals Off
# For servers that support output compression, you should pick up a bit of
# speed by un-commenting the following lines.
php_flag zlib.output_compression On
php_value zlib.output_compression_level 5
# The following directives stop screen flicker in IE on CSS rollovers. If
# needed, un-comment the following rules. When they're in place, you may have
# to do a force-refresh in order to see changes in your designs.
#ExpiresActive On
#ExpiresByType image/gif A2592000
#ExpiresByType image/jpeg A2592000
#ExpiresByType image/png A2592000
#BrowserMatch "MSIE" brokenvary=1
#BrowserMatch "Mozilla/4.[0-9]{2}" brokenvary=1
#BrowserMatch "Opera" !brokenvary
#SetEnvIf brokenvary 1 force-no-vary

Список урлов и то что они должны выдавать
https://helpmyapple56.ru/robots.txt -200 ok
https://helpmyapple56.ru/sitemap.xml -200 ok
https://helpmyapple56.ru/404.html -200 ok

На самом сайте, после полной загрузки страницы, по секциям расставляются сеотайтлы, сеодескрипшоны, сеоурлы и тд., проблема в том, что при использовании дефолтных настроек modx, скрипт срабатывает, но при попытке перезагрузить страницу на одной из секций(почему то только кроме "главной страницы") вываливается ошибка 404.
По идее все перечисленные ресурсы, и вообще ресурсы в modx должны генерироваться динамически через админку, они существуют в бд, и при запросе клиенту выводится уже сгенерированый документ. Но в данный момент для решения проблемы, пришлось полностью пожертвовать динамическими ресурсами админки, в пользу статических файлов в корне сайта, только так я смог заставить их работать. Кроме того, пришлось пожертвовать страницей 404, потому что прописывание строки
#ErrorDocument 404 helpmyapple56.ru/errors/404.html
в .htaccess - ничего не дало. При возникновении ошибки, попадаешь на главную страницу сайта.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы