Система оповещения системного администратора?

Инетерсует какая нибудь gtd система, которая будет работать в сети.

Суть ее работы такова — пользователь может написать какое либо сообщение, о том, что у него что либо не работает, на которое реагирует сис админ, у которого все сообщения так же валятся в определенном окне.

В идеале было бы здорово если бы он мог там оставить комментарий и время реагирования (за которое он сумеет решить данный вопрос), после того, как проблема решена, поставить галочку, что все выполнено.

Если бы можно было потом еще выводить все выполненные задачи в виде отчета было бы совсем здорово. Интересуют в основном бесплатные решения или имеющие триал, чтобы можно было оценить функционал в работе, а потом уже купить.

Были мысли по поводу использования багтрекера, но в данном случае это не подходит, ибо использоваться будет в больнице, соответственно персонал не особо ладит с компютерами. Еще одна причина, по которой не подходит багтрекер — невозможность оперативного оповещения, хочелось бы, чтобы при каждом новом «посте» у админа всплывало какое либо окно с текстом и соответственно, при ответе на него, у юзер также видел, что его проблемой либо занимаются, либо уже решили.

Всем заранее спасибо за ответы, сам к сожалению так пока ничего и не нашел на эту тему.
  • Вопрос задан
  • 4934 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
diarworld
@diarworld
Знакомая проблема.
… ибо использоваться будет в больнице, соответственно персонал не особо ладит с компютерами.

Решения типа orts или багтрекера не подойдут 90% таких пользователей (пользователи просто не осилят такую систему). В свое время, я решил данную проблему простым vbs скриптом:

Set wshshell = CreateObject("WScript.Shell")
computer = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%computername%")
Input = InputBox ("Опишите проблему и нажмите ОК." & Chr(10) & "Если хотите отказаться, жмите Отмена " & Chr(10) & Chr(10) & "Телефон системного администратора "& Chr(10) & ".... или ....", "Создать заявку", "Сюда введите краткую причину вызова")
If Input = "" then WScript.Quit 0
check = MsgBox ("Вы точно хотите отправить эту информацию?", 4+48 ,"Внимание!")
If check = 7 Then WScript.Quit 0
Dim fso1
Set fso1 = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Dim objADSystemInfo
Dim objUser
Set objADSystemInfo = CreateObject("ADSystemInfo")
Set objUser = GetObject("LDAP://" & objADSystemInfo.UserName)

If Fso1.FileExists ("\\server\Zayavki.txt") Then

Set txtStreamOut = fso1.OpenTextFile("\\server\Zayavki.txt",8,True)
With objUser

txtStreamOut.WriteLine computer & " - " & .displayName & " - " & Input & " - " & Now
End With

Else

Set MyFile = fso1.CreateTextFile("\\server\Zayavki.txt")
With objUser

MyFile.WriteLine computer & " - " & .displayName & " - " & Input & " - " & Now
End With

End If
WshShell.run "net send " & "XXXXXX" & " Заявка!"
MsgBox "Ваша заявка отпрвлена!", 0+65536 ,"Congratulations!"
Set oShell = Nothing
Set wshshell = Nothing
Set objADSystemInfo = Nothing
Set objUser = Nothing


Необходимо такой скрипт раскидать пользователям по рабочим столам, с красивой иконкой и названием. При открытии скрипта открывается MsgBox с предложением ввести описание проблемы, после подтверждения текст записывается в файл с именем пользователя, компьютера и временем заявки, отправляется NetSend админу, и выдается окошко об успехе. Админ смотрит файл и связывается с пользователем. Работает только в домене, необходимо установить в AD на автозапуск службу сообщений Messenger (для отправки net send), //server/Zayavki.txt необходимо заменить на свой путь к файл серверу (общей папке), XXXXXX на имя компьютера админа. Скрипт не отработает конечно, если будут неполадки с сетью.

Надеюсь, помог Вам:)
Ответ написан
@Anatole
по-моему, речь идет о тикет-системе, которой обычно пользуется техподдержка.
Вот такой, например: otrs.org/
Ответ написан
@Jazzist
Багтрекер подходит. Это простая программа, которую можно написать за пару часов, и сделать ее такой, какую нужно. В том числе и с интерфейсом, адаптированным под ЦА.

Быстрые уведомления делаются следующим образом:
1. Трекер отправляет ПОЧТУ диспетчеру (админу)
2. У диспетчера в панели стоит виджет, каждые N минут проверяющий почту. Он издает звуковой сигнал в случае обнаружения новой почты.

Почта хороша тем, что она отлично доходит, и в большинстве случаев — достаточно быстро.

Так мы делали онлайн-заказ пиццы. Клиент заполняет форму на сайте, указывая свой телефон. После отправки форму диспетчер видит заказ немедленно, и перезванивает клиенту, уточняя детали.

В принципе, то-же самое можно сделать для такси, и для еще чего угодно.
Ответ написан
Комментировать
Wott
@Wott
ищется по термину issue tracker
en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_issue-tracking_systems
Ответ написан
Комментировать
diarworld
@diarworld
Писать сразу в Excel, к сожалению не получится. А на счет невозможности составления отчетности — не согласен. Файл Zayavki.txt будет выглядеть таким образом:

Computer name — Имя пользователя — Введенная причина — 04.02.2011 1:49:51
Computer name — Имя пользователя — Введенная причина — 04.02.2011 1:49:51
Computer name — Имя пользователя — Введенная причина — 04.02.2011 1:49:51
Computer name — Имя пользователя — Введенная причина — 04.02.2011 1:49:51
Computer name — Имя пользователя — Введенная причина — 04.02.2011 1:49:51
Computer name — Имя пользователя — Введенная причина — 04.02.2011 1:49:51

При таком форматировании составить отчетность, перенеся текст в тот-же ворд или эксель не составит большого труда.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы