drno-reg
@drno-reg
см не кратко

Как решить проблему при установке Oracle 12c под CentOS: java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall?

Здравствуйте.

CentOS 7.2-1511
Oracle linuxx64_12201

в процессе установки
./runInstaller
возвращается ошибка

Starting Oracle Universal Installer...

Checking Temp space: must be greater than 500 MB.   Actual 21028 MB    Passed
Checking swap space: must be greater than 150 MB.   Actual 2047 MB    Passed
Checking monitor: must be configured to display at least 256 colors
    >>> Could not execute auto check for display colors using command /usr/bin/xdpyinfo. Check if the DISPLAY variable is set.    Failed <<<<

Some requirement checks failed. You must fulfill these requirements before

continuing with the installation,

Continue? (y/n) [n] y^

>>> Ignoring required pre-requisite failures. Continuing...
Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2017-08-06_08-00-51PM. Please wait ...[oracle@dboracle01 database]$ Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2017-08-06_08-00-51PM/jdk/jre/lib/amd64/libawt_xawt.so: libXtst.so.6: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1941)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1824)
        at java.lang.Runtime.load0(Runtime.java:809)
        at java.lang.System.load(System.java:1086)
        at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1941)
        at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1845)
        at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:870)
        at java.lang.System.loadLibrary(System.java:1122)
        at java.awt.Toolkit$3.run(Toolkit.java:1636)
        at java.awt.Toolkit$3.run(Toolkit.java:1634)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.awt.Toolkit.loadLibraries(Toolkit.java:1633)
        at java.awt.Toolkit.<clinit>(Toolkit.java:1668)
        at com.jgoodies.looks.LookUtils.isLowResolution(LookUtils.java:484)
        at com.jgoodies.looks.LookUtils.<clinit>(LookUtils.java:249)
        at com.jgoodies.looks.plastic.PlasticLookAndFeel.<clinit>(PlasticLookAndFeel.java:135)
        at java.lang.Class.forName0(Native Method)
        at java.lang.Class.forName(Class.java:348)
        at javax.swing.SwingUtilities.loadSystemClass(SwingUtilities.java:1874)
        at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.java:582)
        at oracle.install.commons.util.Application.startup(Application.java:917)
        at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:181)
        at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:198)
        at oracle.install.commons.base.driver.common.Installer.startup(Installer.java:566)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.startup(DBInstaller.java:127)
        at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.main(DBInstaller.java:165)


Как ее решить?
  • Вопрос задан
  • 3628 просмотров
Решения вопроса 2
Lorien_Elf
@Lorien_Elf
Keep calm and drop database
Решать надо вот эту проблему:
libXtst.so.6: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога

а именно установить все требуемые пакеты, см. например
https://www.tecmint.com/setting-up-prerequisites-f...
и
docs.oracle.com/database/122/LADBI/supported-red-h...
Ответ написан
Комментировать
drno-reg
@drno-reg Автор вопроса
см не кратко
установка пакетов помогла решить эту проблему

yum install binutils -y
yum install compat-libcap1 -y
yum install compat-libstdc++-33 -y
yum install compat-libstdc++-33.i686 -y
yum install glibc -y
yum install glibc.i686 -y
yum install glibc-devel -y
yum install glibc-devel.i686 -y
yum install ksh -y
yum install libaio -y
yum install libaio.i686 -y
yum install libaio-devel -y
yum install libaio-devel.i686 -y
yum install libX11 -y
yum install libX11.i686 -y
yum install libXau -y
yum install libXau.i686 -y
yum install libXi -y
yum install libXi.i686 -y
yum install libXtst -y
yum install libXtst.i686 -y
yum install libgcc -y
yum install libgcc.i686 -y
yum install libstdc++ -y
yum install libstdc++.i686 -y
yum install libstdc++-devel -y
yum install libstdc++-devel.i686 -y
yum install libxcb -y
yum install libxcb.i686 -y
yum install make -y
yum install nfs-utils -y
yum install net-tools -y
yum install smartmontools -y
yum install sysstat -y
yum install unixODBC -y
yum install unixODBC-devel -y
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы