Оцените резюме

На все предыдущие места работы я попадал по рекомендациям и мне ни разу не приходилось кому-то высылать резюме. Сейчас же понадобилось и прошу хабр о конструктивной критике.

Резюме на должность С++ разработчика, хотя имеется большой опыт научной работы в области обработки изображений. Я пытался отразить, что хочу заниматься техническими задачами, а не научными.

Мне казалось, что если я в первую очередь буду общаться с русскими работодателями, то и резюме следует делать на русском. Это логично?

Резюме на scribd.

Исходники на Github.
  • Вопрос задан
  • 9999 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
ixSci
@ixSci
Я бы убрал фотографию, не понимаю зачем её лепить в резюме? А может кому-то просто не понравится Ваш анфас и он просто откинет резюме?

Потом: большой, богатый, хороший — великолепные эпитеты которые говорят ровно ничего о вашем опыте. Либо будьте более конкретны, либо более лаконичны. Эти эпитеты явно лишние.
Могу похвастаться
аккаунтом на StackOverflow

Похвастайтесь, к чему завлекалово то? Ссылку на профиль сразу и всё.

основные бла бла
ещё знаю бла бла

Что это значит? Знаете хорошо — пишите, что «стандарт знаю наизусть». Чуть чуть касались? так и пишите. Что за «основные» и «еще умею»?

Русский В совершенстве :)

Скромнее надо быть, батенька. И смайлы убрать, что за детский сад?

И, как мне кажется, если не хотите в наукоемкую область решать научные задачи, то и не стоит писать о своих научных достижения в резюме. Кому оно надо?
Ответ написан
@AskoldO
Знания и навыки работы в принципе описаны, но скорее складывается представление о «независимом исследователе».
Если вы позиционируетесь не только на обработку изображений, то более детальное описание выполненных проектов поможет работодателю понять ваш опыт и соотнести со своими потребностями. Т.е. занимались ли вы только алгоритмами или есть опыт и с GUI, Web, services и т.д.
Для коммерческих проектов работодателю также важно представлять насколько вы сталкивались (если сталкивались) с различными этапами полного цикла разработки ПО: сбор-формализация требований, участие в составлении ТЗ, постановке и планировании, разработке в соответствии с ТЗ и т.д. Т.е. кроме указания «Разработка алгоритмов и ПО.» желательно подробнее расписать вашу роль (роли) а этой разработке и опыт взаимодействия с другими ролями.
Если по описанным выше пунктам есть что сказать — это будет только плюсом.
Ответ написан
netracer
@netracer
CEO StormWall
1) В опыте работы пишите не то, чем занимались, а то, что сделали/достигли, уже потом коротко обязанности

2) Много текста. «Коротко о главном» — никому не нужно, напишите это в Cover Letter, если будет уместно для вакансии, добавив информацию о том, почему Вас заинтересовала именно эта вакансия.

Вместо данного раздела предлагаю вставить простой и понятный Career Objective — в какой компании ищете работу, на какую должность, какой она должна быть. Отправляете в стартап — пишите, что молодой талантливый программист ищет работу в стартапе, чтобы реализовать свои навыки эктремального программирования (или чего там?) и работы в команде, если в Газпром отправляете — делаете упор на крупную компанию, проекты.

3) «Еще знаю», «еще умею», «еще могу» — недопустимо в резюме

4) Научные знания уберите, вы же не в ВУЗ на кафедру подрабатывать устраиваетесь

5) Хобби не нужны, это лишнее. Если Вы заинтересуете компанию как специалист, только тогда они будут интересоваться, впишетесь ли Вы в коллектив

6) Фотку уберите, выглядит несерьезно (не сочтите за грубость, лицо у Вас приятное, но фотка на сайт знакомств лучше подошла бы)

7) Свои проекты наверх, под опыт работы

9) Сам не программист, но подозреваю, что было бы круто дать ссылку на гитхаб, блог на английском (Вы ведь им владеете) и сертификаты (если есть, их нужно в самый верх). Да, акком на StackOverflow не надо «хвастаться», если там есть, что показывать — напишите рядом со ссылкой сверху, что это профиль StackOverflow

10) Меня лично шрифт напрягает — с экрана читается плохо. Но это смотрите сами)

P.S. Из резюме вообще не понятен Ваш уровень — то ли Вы после ВУЗа ищете любую кодинг-работу, то ли Вы серьезный программист и предлагаете скиллы для серьезных проектов. Непонятно вообще, что вы ищете :) Учтите, в среднем 7 секунд рекрутеры тратят на просмотр резюме.
Ответ написан
Комментировать
@Razario777
Совсем мало опыта работы расписано, напишите более подробно, в деталях. Оцените уровень своих знаний в технологиях с которыми приходилось работать, опишите личные качества.
Русский в совершенстве? Я бы Вас не позвал на собеседование только за эту фразу, сами подумайте, чего можно ожидать от человека, который говорит, что он в чем то совершенен — «У меня нет мании величия, великие люди этим не страдают?»
«Могу похвастаться», хммм… мне кажется это не в формате резюме, Вы же не к другу пришли пивка попить.
По поводу фотографии выскажу сугубо свое личное мнение, фотография должна быть, чтобы не терять ни Ваше, ни скажем, мое (так как я постоянно собеседую людей, могу об этом судить) время. По фотографии о человеке можно сказать многое, вот я например, всегда пытаюсь подобрать команду — группа единомышленников, и если скажем у меня работают деловые серьезные ребята, семейные, то вряд ли в такой коллектив вольется татуированный панк с гитарой в кожаной куртке с шипами. Нет… Вы не подумайте, что панк — это плохо или ребята в пиджаках, это хорошо,… нет. Просто команда эффективнее и мне проще подобрать под тех кто есть, нежели выстраивать команду под Вас, поэтому фотография о многом говорит.
Еще как то было резюме с очень, ну очень красивой девушкой 25 лет, а коллектив тогда был исключительно мужской и холостой, ну не было бы работы если бы мы ее взяли, ведь мать природа берет свое.

В общем, если коротко, совет — не нужно тратить время работодателя, а в первую очередь свое время, для этого необходимо предоставить максимальное количество информации о себе, с упором на техническую информацию, Ваши навыки, Ваши качества как работника, и тогда Вам не придется снова и снова разочаровываться в том, что Вы не подошли.
Ответ написан
Комментировать
xanep
@xanep
>> Мне казалось, что если я в первую очередь буду общаться с русскими работодателями, то и резюме следует делать на русском. Это логично?
Не совсем. Хоть работодатели русские, но аутсорса больше, чем внутренних проектов. В аутсорсе обычно заказчик одобряет найм сотрудников, и ему нужно показать резюме на английском. Если у вас хорошо с ангийским, как вы написали, то нужно и резбме не англ писать.
В целом резюме производит хорошее впечатление. Т.к. основная цель резюме — попасть на собеседование, то с ней это резюме справится. Но акцент на научных исследованиях определяет проекты, на которые вас будут рассматривать. Если хотите больше во что-то прикладное перейти, сделайте больший акцент на этом.
Ответ написан
@StepEv
Очень хорошее резюме. Единственное, об опыте работы и проектах, если есть возможность, лучше рассказывать подробнее.
Ответ написан
kosmos89
@kosmos89
Total Commander уберите. А то напоминает мне выпускников-программистов, которые нам присылают резюме с «уверенным владением ПК, знанием Internet, MS Office».
Ответ написан
Cuba
@Cuba
Могу сказать как рекрутер, чего очень не хватает в этом резюме.

Не хватает точных чисел.
Например, навыки хорошо вписать в таблицу: технологии/яп — количество лет использования — последний год использования.
Опять таки в «Коротко о главном», что такое «большой опыт» и «богатое прошлое»?.. Пишите прямо более 3 лет, или 5, или 10.

В опыте работы хорошо бы указать не только года, но и месяцы.

По содержанию о проектах Вам выше прокомментировали очень хорошо)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы