@danyfir

Как правильно экранировать ковычки в input?

Всем привет! Есть input в котором:
value="<?=htmlspecialchars($_POST['fio_prepod'], ENT_COMPAT, 'UTF-8');?>

Как видите, пытаюсь экранировать кавычки в value, т.к. пользователи в него вводят иногда данные с кавычками и строка закрывается...
Но вот проблема... На выходе, когда я вызываю эти данные из БД, получается строка /"Текст/', вместо "Текст" . Т.е. на выходе кавычки экранированные получаются... Скажите, как это поправить? Может есть способ при получении данных экранировать обратно?) Либо, возможно, я что-то делаю не так и можно адекватно их сохранять и выводить?
  • Вопрос задан
  • 851 просмотр
Решения вопроса 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Во-первых, слово кавычка пишется в русском языке через "А".
Во-вторых, кавычки появляются не на выходе, а на входе. Ты их сам зачем-то добавляешь.

Либо используешь escape string вместе с prepared statements, либо magic_quotes. И то и другое выкинуть на помойку.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы