Как попасть в game dev?

Хочу стать разработчиком игр, что для этого нужно изучить и прочитать ?
Unity - это правильная цель ?
Есть ли смысл ?
Большой порог вхождения ?
Есть шанс попасть джуниором на удалёнку, без оплаты ? Просто как хобби ?
  • Вопрос задан
  • 1393 просмотра
Решения вопроса 4
@blugamire
Читаешь объявления о найме и откликаешься.
Больше всего объявлений на специализированных сайтах, типа ХэдХантера и т.п.
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Видел вакансии джуниора Unity. Нужно знать основы Unity, любить игры, знать как они устроены, немного физику и математику...
Ответ написан
Комментировать
Amfore
@Amfore
Ищешь вакансии, и смотришь требования и обязанности.
Ответ написан
Комментировать
TimeCoder
@TimeCoder
Судя по UpWork, удаленка для знатоков Unity - не такие уж большие деньги. Хотя для России может и норм, не знаю, какие здесь в офисах ЗП сейчас. Поэтому:
1. Так GameDev или Unity? Надо понимать, что огромный мир GameDev, все эти танки и шутеры - это больше С++, движки типа UnrealEngine, порог входа высокий, игровых компаний - далеко не в каждом городе. Unity - это в первую очередь кросс-платформенность, на нем часто делают игры для мобилок, инета. В Unity порог вхождения низкий.
2. Работать где-то и как хобби программировать - тяжело. Дело ваше, конечно. Но если интересно - почему бы не расти в этом серьезно? Высокооплачиваемое хобби - это очень круто.
3. Можно пойти работать в офис, набраться опыта (сначала, конечно, освоить Unity, сделать пару проектов). Минус удаленки - нет обучения. Удаленка хороша, когда вы уже достигли вершин.
4. Можно начать делать проекты самому (простые игры), и пытаться их продать (GooglePlay). Встраиваемая реклама - более реальная модель, чем платная игра.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rakamakafosh
Есть шанс попасть джуниором на удалёнку, без оплаты ? Просто как хобби ?

Начните просто с модерирования игровых сайтов. Это не требует глубоких знаний, но в тему game dev вы начнете потихноку вклиниваться (понимать, что нужно конечному потребителю).

Как пример:
Сейчас активно набирают обороты игровые сайты для android, iphone и т.д. (ниша игровых сайтов для телефонов не так сильно забита, как примеру модерирование игр для ПК).
По этому вы с легкостью сможете стать модератором!

Дерзайте!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы