@tory_kuzya

Gulp в каждый проект вручную устанавливать плагины или есть выход?

Поделитесь опытом, товарищи верстальщики, так ли необходимо используя gulp4, каждый раз при верстке нового проекта устанавливать последовательно все 100500 плагинов к нему или возможно сделать это однажды (тогда подскажите как и какая структура папок должна быть?
У меня ситуация такая:
OpenServer, в папке domains несколько "сайтов-папок" - localhost, site.locale (тут несколько папок-проектов, в каждом из которых установлен gulp), gulp4 (тут пока 1 проект).
Список плагинов, используемых в gulpfile.js допустим такой:
const gulp = require('gulp');
const less = require('gulp-less');
const sourcemaps = require('gulp-sourcemaps');
const debug = require('gulp-debug');
const gulpIf = require('gulp-if');
const del = require('del');
const browserSync = require('browser-sync').create();
const notify = require('gulp-notify');
const cssnano = require('gulp-cssnano'); // Подключаем пакет для минификации CSS
const concat = require('gulp-concat'); // Подключаем gulp-concat (для конкатенации файлов)
const combiner = require('stream-combiner2').obj;
const isDevelopment = !process.env.NODE_ENV || process.env.NODE_ENV == 'development';
...


з.ы.: Читала статью https://canonium.com/articles/gulp-multi-project, но не совсем уловила хорошо это или плохо

Поделитесь опытом и предпочтениями.
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 2
Папку modules перемести на уровень выше чем сам проект (в папку с проектами, как вариант или еще выше).
Если галп не найдет этой папки в директории то будет искать ее выше и т.д.
Ответ написан
Комментировать
список модулей хранится в package.json
его можно взять из прошлого проекта и все
в новом проекте просто инициализируете галп командой npm install и он все установит
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы