@DarkByte2015

Общий класс для коллекций?

Есть ли какой-то общий класс или интерфейс для любых коллекций в java? Знаю Iterable и Collection, но например массивы к ним не удается скастить (что по моему довольно странно).

P.S. Как вариант еще можно стримы юзать, но к ним тоже надо соответствующий метод вызывать, а хотелось чтобы можно было в функцию просто передать любую коллекцию (в т.ч. и массив). Что-то вроде IEnumerable в C#.
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Решения вопроса 1
@protven
Самый общий - Object. Общее уже некуда. Настоящий вопрос какой? Как написать единую функцию для работы с любыми множествами ? Никак. Только костыли, когда вы проверяете что пришло на вход, Collection или Array и выполняете соответсвующий код.
Можете перегрузить метод, например так
private int someFunction(Collection<?> collection) {
        int result = 0;
        /* Do some work*/
        return result;
    }

    private int someFunction(int[] array) {
        return someFunction(Arrays.asList(array));
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@YuryBorodkin
Android dev
такого нет. массивы отдельно, коллекции - отдельно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы