Как правильно обрабатывать нажатие inline-keyboard telegram bot api?

Здравствуйте, проблема заключается в том что не получается отловить нажатие на кнопку.
Использую библиотеку :

php-telegram-bot

Имеется код:
CategoryCommand.php

namespace Longman\TelegramBot\Commands\AdminCommands;

use Longman\TelegramBot\Commands\UserCommand;
use Longman\TelegramBot\Entities\InlineKeyboard;
use Longman\TelegramBot\Entities\InlineKeyboardButton;
use Longman\TelegramBot\Request;

class CategoryCommand extends UserCommand
{
    protected $name = 'category';
    protected $description = 'Choose a category, inline.';
    protected $usage = '/category';
    protected $version = '1.0.0';

    public static $categories = [
        'apple'  => 'Yay, an apple!',
        'orange' => 'Sweetness...',
        'cherry' => 'A cherry on top.',
    ];

    public function execute()
    {
        $keyboard_buttons = [];
        foreach (self::$categories as $key => $value) {
            $keyboard_buttons[] = new InlineKeyboardButton([
                'text'          => ucfirst($key),
                'callback_data' => 'category_' . $key,
            ]);
        }

        $data = [
            'chat_id'      => $this->getMessage()->getChat()->getId(),
            'text'         => 'Choose a category:',
            'reply_markup' => new InlineKeyboard($keyboard_buttons),
        ];

        return Request::sendMessage($data);
    }
}


CallbackqueryCommand.php
namespace Longman\TelegramBot\Commands\SystemCommands;

use Longman\TelegramBot\Commands\AdminCommands\CategoryCommand;
use Longman\TelegramBot\Commands\SystemCommand;
use Longman\TelegramBot\Request;

class CallbackqueryCommand extends SystemCommand
{
    protected $name = 'callbackquery';
    protected $description = 'Reply to callback query';
    protected $version = '1.0.0';

    public function execute()
    {
        $update         = $this->getUpdate();
        $callback_query = $update->getCallbackQuery();
        $callback_data  = $callback_query->getData();

        if (strpos($callback_data, 'category_') !== 0) {
            return Request::emptyResponse();
        }

        // Get the real category from the callback_data.
        $category = substr($callback_data, strlen('category_'));

        return Request::editMessageText([
            'chat_id'    => $callback_query->getMessage()->getChat()->getId(),
            'message_id' => $callback_query->getMessage()->getMessageId(),
            'text'       => CategoryCommand::$categories[$category],
        ]);
    }
}


так вот, при попытке нажать на кнопку появляется прогресс гифка на кнопке и не происходит никаких действий.
Может кто подсказать как заставить ее функционировать?

В логах отображается нажатие вот так:

{"update_id":397554859, "callback_query":{"id":"1855119156716195348","from":{"id":431928587,"first_name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439","last_name":"\u0425\u0432\u0430\u043d","language_code":"ru-RU"},"message":{"message_id":690,"from":{"id":443120385,"first_name":"Tuvi Sender","username":"testMnpBot"},"chat":{"id":431928587,"first_name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439","last_name":"\u0425\u0432\u0430\u043d","type":"private"},"date":1502430139,"text":"Choose a category:"},"chat_instance":"1654208307583307370","data":"category_orange"}}
{"update_id":397554860, "callback_query":{"id":"1855119158318881607","from":{"id":431928587,"first_name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439","last_name":"\u0425\u0432\u0430\u043d","language_code":"ru-RU"},"message":{"message_id":690,"from":{"id":443120385,"first_name":"Tuvi Sender","username":"testMnpBot"},"chat":{"id":431928587,"first_name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439","last_name":"\u0425\u0432\u0430\u043d","type":"private"},"date":1502430139,"text":"Choose a category:"},"chat_instance":"1654208307583307370","data":"category_cherry"}}
{"update_id":397554855, "callback_query":{"id":"1855119158385125754","from":{"id":431928587,"first_name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439","last_name":"\u0425\u0432\u0430\u043d","language_code":"ru-RU"},"message":{"message_id":690,"from":{"id":443120385,"first_name":"Tuvi Sender","username":"testMnpBot"},"chat":{"id":431928587,"first_name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439","last_name":"\u0425\u0432\u0430\u043d","type":"private"},"date":1502430139,"text":"Choose a category:"},"chat_instance":"1654208307583307370","data":"category_apple"}}
  • Вопрос задан
  • 7339 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ArtamonovDenis
@ArtamonovDenis
Full-stack developer
1. Нужен ssl-сертификат (можно использовать Let's Encrypt)
2. Нужно настроить webhook, например, на адрес https://site.com/api/telegram/webhook/
3. Теперь, при нажатии на кнопку, телеграм будет отсылать запрос с данными на https://site.com/api/telegram/webhook/
4. Пишете обработку для входящих данных на стороне сервера
Ответ написан
Комментировать
@ambal245
Для выполнения действий нужно использовать следующие параметры
if (isset($data['callback_query'])) {
$chat_id = $data['callback_query']['from']['id']; // Чат куда отправлять ответ
$a = $data['callback_query']['data']; // Здесь указано что было передано в кнопке (callback_data) у нажатой кнопки
$text = $data['callback_query']['message']['text']; // Переданное сообщение
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 17:06
15000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:53
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 16:45
5000 руб./за проект