Как должен называться и обязанности класса регистации, авторизации и прочего для пользователя?

С коллегой возник спор, относительно необходимости запихивать методы авторизации, регистрации и прочего в класс пользователя. Я говорю, что это в корне не верно.
Как правильно можно назвать такой класс и какие его обязанности должны быть? Может примеры?
  • Вопрос задан
  • 619 просмотров
Решения вопроса 5
@4iloveg
Full-Stack HTML Developer
Скачайте например Laravel там по умолчанию есть данный пример.
Ответ написан
Комментировать
qonand
@qonand
Software Engineer
как сказал Виталий IIIFX Хоменко здесь лучше откинуть идею реализации всего функционала в одном классе и применить SRP. Соответственно методы регистрации и авторизации необходимо вынести в специальные классы сервисы.

P.S. Рекомендую почитать не только SRP но и про SOLID в целом
Ответ написан
Комментировать
daager
@daager
<sarcasm>Combine.php</sarcasm>
Auth.php, Registration.php, User.php - как вариант. Разграничивание кажется более трудозатратным, но в перспективе так будет удобнее. Проще отлаживать, проще использовать.
Ответ написан
Комментировать
TheTalion
@TheTalion
User'sCapabilities

Туда все, что может пользователь (если я правильно понял вопрос, что типа уже есть класс User и в нем еще нужен класс с описанным выше).
Ответ написан
Комментировать
iiifx
@iiifx
PHP, OOP, SOLID, Yii2, Composer, PHPStorm
Он должен называться UserRegistrationAndLoginAndOther. Круто звучит, правда?

На самом деле смешивать это все плохая идея. Применяйте принцип единой ответственности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hahenty
@hahenty
('•')
Class User {}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы