@CosmosAnna

Где искать middle/senior backend программиста?

Привет!
У нас есть отличный продукт (идея отличная, много раз проверена, есть лидеры мнений, есть продажи, есть пользователи, есть трафик, есть интерфейс, есть отличный фидбек от пользователей, грандиозные планы на будущее), но... НЕТ программиста.

Мы работали с 4мя программистами за деньги (ставка от 19 до 25$), но мы пришли к выводу, что стартап такая тема, что просто на деньгах далеко не уедешь (и дело даже не в том, что деньги для стартапа - штука сложная, а в том, что действовать нужно энергично, отдавая частичку себя в нечто большее, чем просто работа от и до).

Посоветуйте, пожалуйста, где искать амбициозного программиста-энтузиаста (у которого горят глаза)? Может какие-то площадки есть, чаты, форумы. Может контакты.

P.S.: Проект достаточного сложный, но человека, желающего расти и развиваться постоянно, это сильно подогреет.
P.P.S.: На данный момент денежные ресурсы исчерпали себя за 5 месяцев разработки. Поэтому сейчас ищем человека в сооснователи, за долю, и нам важны не только уровень навыков, но и человеческие качества.
P.P.P.S.: Прошлые программисты оставили за собой баги, эти баги не дают пригнать подготовленный трафик.

U.P.D. Всем спасибо за ответы, уже всё решили!
  • Вопрос задан
  • 3463 просмотра
Решения вопроса 4
  • TheTalion
    @TheTalion
    Я так понял, вам не просто senior backend нужен, а senior backend + senior architect?
    Таких людей с горящими глазами нет В ПРИНЦИПЕ.

    А мантра по типу "амбициозного программиста-энтузиаста (у которого горят глаза)" - это мантра паршивых галер, где платят копейки, но капают на мозги корпоративной этикой, преданностью, тем, что человек получит опыт и прочим бредом. Вариант того, что вы кого-то бы нашли (только юниора) - у вас есть дельный техлид, который готов обучать юниора в процессе работы. Так действительно можно найти бесплатных программистов, но качество их работы будет сомнительное, да и тимлид работать бесплатно не будет.

    У вас вариант только один - искать финансирование. Стартапы, зачастую, дико скучная для обучения сфера. Это не создание игр, где местами весело.
    Ответ написан
  • @raspier
    Java Developer
    Вы просто представьте ситуацию с другой стороны.
    1) Сидит Senior/Middle зарабатывает 200-250к. Обычно, это человек с опытом 5-7 лет минимум. У него, наверное, есть семья, может быть ипотека. И он читает ваше предложение. Вот что его должно переубедить перейти к Вам? Это у джунов в голове стартапы. Жёсткий Enterprise быстро эту дурь из головы выбивает. Логика меняется на "если на проекте не готовы платить, то он нахрен никому не нужен". Я, кстати, в таком работал)
    2) Какая доля? Эквивалент 200к? Так через полгода можно будет проект переписывать на имя этого программиста. Я уже не говорю, что по вашим словам, на этот стартап уже работали программисты ЗА ДЕНЬГИ, и те ушли.
    Ответ написан
  • latteo
    @latteo
    Мы работали с 4мя программистами за деньги (ставка от 19 до 25$)

    А где они физически находились?
    Судя по ответам вы проектом горите и садить нанятых людей надо недалеко от вас. Такое горенее передаётся воздушно-капельным путём ;) При условии не слишком скептического настроя объекта влияния.
    А вот удаленьщики явно не ваш вариант.
    10-15 минут в день за кофе с печеньками устраивайте совместное обсуждение проекта, если всё верно делаете должен подниматься дух команды и энтузиазм в глазах.

    Я недавно искал работу и одни из стартаперов нашли меня через самую обычную ворк биржу типа hh. Пусть я устроился и не к ним, но мы вполне мило пообщались. Вполне нормальная тактика, с учетом того что у нормального программиста есть сфера интересов и она может быть реализована в вашем проекте.
    Ответ написан
  • un1t
    @un1t
    Программист Python/Django
    Есть такие сервисы teamfinding.com, cofounder.ru и еще какие-то попадались. Поищите там, они как раз на это и рассчитаны. Люди ищут - кто-то стартап, кто-то команду.
    Совсем без денег можно найти только студента наверно который живет либо в общаге, либо с родителями. Ну и конечно это не сеньор, хотя кто-то и так запускается.
    Более реально это зарплата допустим деленная на 2 от среднерыночной + доля. Доля зависит от вложений других участников, плюс если есть проработанная бизнес модель а не просто идея, то за счет этого можно предложить разработчику долю меньше.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
  • @JhaoDa
    LaravelRUS Team
    денежные ресурсы исчерпали себя за 5 месяцев разработки. Поэтому сейчас ищем человека в сооснователи, за долю

    Ребята, вы из прошлого пишете, штоле? Такой развод кроликов давно не актуален.
    Ответ написан
  • RedHairOnMyHead
    @RedHairOnMyHead
    iOS Ninja
    Вам бы искать спонсора или пытаться реализовать менее затратный проект.
    Искать программиста (да еще и senior!) за печеньки, это такое дело... нынче студенты по 100к на вакансию джуна просят.

    Мы правда очень хотим делиться деньгами, платить с каждой продажи, но с теми, кто реально делает то, что обязан и за что взял ответственность.

    Так вот говорите своим потенциальным спонсорам, что готовы возместить 100% убытки, если деньги спонсора сгорят, а бизнес не выгорит. Не только же программистам брать на себя ответственность :)
    Ответ написан
  • Alexey_Kutepov
    @Alexey_Kutepov
    Разработчик программного обеспечения
    Если работаешь за долю, то энтузиазм гаснет очень быстро и проект в конце концов останавливается. Это происходит по нескольким причинам:
    1. Это может показаться удивительным, но каждому человеку необходимо питание, а оно стоит денег. Соответственно проекты, приносящие деньги стоят в безоговорочном приоритете и в случае аврала на денежных проектах, человек полностью выпадает из проекта "за долю".
    2. Очень мутное законодательство и твоя доля легко может превратиться в тыкву.
    3. То что сделано за бесплатно - не ценится совсем. То есть результат работы, выполненной бесплатно = 0 рублей. Это становится очевидно только в процессе работы.
    4. У вас есть продажи, а значит есть какие-то деньги. Как себя будет чувствовать человек в команде, если все зарабатывают, а он работает за бесплатно?
    Иногда бывает такое что дивидендов в ближайшем будущем не предвидится, а количество работы растёт в геометрической прогрессии и человек изначально подписывался на один объём работ, а по факту получил другой. Это тоже жёстко может ударить по мотивации.
    Так что тут только остаётся искать финансирование, или новых клиентов, затягивать пояса и делить деньги на всех, раз есть продажи.
    Ответ написан
  • @J_K
    Вы бы лучше рассказали, что за проект. Может быть, какой-нибудь программист хотел бы поработать в стартапе для души, с прицелом стать его совладельцем в будущем. Совсем не все, даже при хорошей зарплате, хотят всю жизнь работать на дядю. Успехов.
    Ответ написан
  • @awdemme
    Хорошие программисты сейчас высокодефицитны. Даже за большие бабки.
    Загорятся вашей идеей джуны. Которые проект и загубят.

    А если хотите заинтересовать опытного - нужны просто хорошие деньги.
    Как вариант: оклад+%. Пусть это оклад - не те деньги, что он получает сейчас, но все равно не 20 и не 50 тыс. руб.

    Но оклад все равно нужен чтобы человек работал и не думал о том, что он будет завтра кушать.
    Ответ написан
  • @Frel
    На распутье
    Не знаю как вы, но я бы на upwork искал бы прогеров! Да знаю ищите в одном городе...
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы